Хайл народ! Ну что тут скажешь – одно – это черепашки. По факту окончания стопроцентное ощущение, что посмотрел эпизод мультсериала из 90-х. Такая же «глубина» сюжета подросткового мелководья, такой же подростковый юмор с позволения оный назвать этим громким словом, такие же незамысловатые характеры и поступки героев…

С технической стороны – смотрится потрясающе. Порхающая камера от персонажа к персонажу вопреки всем законам физики, кунг-фу-образные кульбиты в течении боев… Когда товарищи-бойцы неподвижны — кажется им ходить-то сложно при их телосложении – особенно Шредеру – весь в бесконечном количестве всевозможных выступов сверкающего металла

– ан нет! Стоит начаться мордобою — откуда не возьмись — залихватская компьютерная удалость напрочь сметает это ощущение. И ничего что после первых кадров словесно обозначенная задача – спасти славный город Нью-Йорк — кажется несколько мелковатой — обособливо после всех этих планетарнопроблематичных Стражей, Торов и прочих Первых мстителей. Зрелищности от этого картина не потеряла ни граммулечки.

Кампанию неповоротливых юрких компьютерно сгенерированных героев дополняют Ульям-наш-Фихтнер в своей коронной роли (несколько примитивного в силу всеобщего настроя – но все же) — негодяя-в-костюме, да глупышка Меган Фокс – в роли глупышки Меган Фокс ой пардон – журналистки со смартфоном вместо профессиональной (ну или фиг с ней с профессиональной – хоть бы с какой-нибудь) камеры… В общем все в угоду общей атмосфере. Если авторы задумывали добиться ощущения указанного в первом абзаце – то им это вполне удалось. Шоу вышло детское – но эффектное. Вполне сносное к обозрению при условии, что вы помните, что такое «Черепашки-Ниндзя» и с чем их едят.

з.ы. Забавно. В стоп-кадре ролика кто-то пририсовал Меган в руки мыльницу. В ролике оной не заметил, и в фильме хоть-убейте не помню 🙂

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ