[Осторожно спойлеры!]

Хайл народ! Как я и подозревал — Терминатор таки успешно «би-бэкнулся» на экран «Вельгии», что называется — без объявлении войны ;). Засим туда мы и пошли. В этот раз взяли второй ряд. И да — экран с этого ряда ощутимо приятней больше. Но чуть близковато для моего роста – приходилось смотреть чуть вверх – а при условии описанных ранее кресел шея моментально ощутила некоторый дискомфорт. Пришлось неприлично развалиться в креслах. 😉 В другой раз опробуем третий или четвертый. (Стандартная просьба – не занимать :)). Картинка снова двоилась, особо раздражая в начальных титрах, но постепенно то ли глаз примылился, то ли двоения стало меньше, то ли контрастных кадров в фильме нету – мало по малу и это раздражение почти сошло на нет…

Что до кино. Шикарнейшая по спецэффектам пляска зубодробильного, практически не прекращающегося экшена. От кое-каких вертолетных пируэтов аж дух захватывает – так они лихо (и неестественно ;)) там летают. Как и ожидалось Арни в своем классическом амплуа – просто великолепен. Пожалуй, лучшая его роль за последние годы. Его лучшая – внимание барабанная дробь – комедийная роль. Вот мы и добрались до моего ненавистного «но» … [что-то дюже быстро в этот раз, не правда ли? :)]

Потому как хотите режьте, хотите клеймите устаревшим ворчуном, но это НЕ «Терминатор». Это комикс какой-то. «Железный человек» там, ну или «Тор-3». Хотя стоп. Режиссер же сей реинкарнации — автор (без)памятного «Тора-2». Мде, ну вот все и встало на свои места. С юмором у авторов все хорошо – поэтому смеялись от души неоднократно. На Терминаторе. 🙁

Видимо поэтому концепция линейности времени отметена напрочь – Арни высоким «научным» слогом популярно объяснил, что линии времен будущего и прошлого независимы – так мы избавились от необходимости продумывать временные парадоксы. Вот только сдается мне, что в таком случае все скачки во времени теряют свое высшее предназначение – «спасем человечество» и превращаются в эгоистичное «спасем свои шкуры».

Видимо поэтому поменяли судный день апокалипсиса, когда Скайнет раскрутил маховик атомной войны на судный день, когда все девайсы заразятся этим самым Скайнетом. Да, кошмар: если планшетки сойдут с ума – очевидно мир рухнет.

Видимо поэтому (хотя может и сложности перевода) когда главные герои спорят о том в какое время скакнуть разговор звучит примерно так:

-бла-бла-бла – полетим в этот год, тогда Скайнет еще писали программисты. Она была всего лишь программой и не представляла угрозы.

-бла-бла-бла – угу. Полетим и мы взорвем ее.

-да, (улыбаясь) мы взорвем ее…

Кого вы так-пере-так взрывать собрались? (стук-стук-головой-ап-стену) Программу? Я что попал на тудыть-его-в-качель «Трон»? Или на-прости-Господи «Матрицу»? Так и хотелось добавить: «Вы знаете — у меня новая версия Word глючит. Пойдемте и его взорвем заодно. Взорвем Word!» Аааа.. «А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо все хорошо» 😉

В общем, леди и джентльмены. Если вы соберетесь посмотреть сей кин – напрочь забудьте первые две нетленки Джеймса Камерона, всеми силами души постарайтесь проникнуться любовью к третей части франшизы и отличное летнее лайтовое блокбастерное шоу Вам обеспечено. Шоу, в котором главной фишкой Терминатора будет «Гы-ы-ы», а железнометаллический мрачный саундтрек незабытый-таки Хансом Циммером звучит как-то не уместно и не нужно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ