Хайл, народ! Ну а на следующий день после описанной бяды мои друзья из группы просмотра стащили-таки Вашего покорного слугу на Заклятие 2.  Те, кто читает не первый раз сей блог — знают мое отношение к современным ужастикам – посему для меня этот поход был скорее исключением – обычно моя такое пропускает. Чего же ж не сделаешь друзей ради 😉

Что ж, Вера Фармига и Патрик Уилсон продолжают-таки свое веселое дело – наследие Винчестеров жило, живет и жить будет. 🙂 Первая часть с текущей связаны лишь наличием главных следователей, да демонстрацией их личной кунст-комнаты, где хранятся артефакты всех расследований —  в остальном же вполне себе самостоятельное кино.

Конечно, не может не повеселить отчаянное желание авторов создать атмосферу – в погоне за нею неуловимой, несчастную среднебедную английскую семью поместили просто в жуткие бытовые условия: с одной стороны, у них в 1977 году (события происходят, как и прежде, в относительно недалеком прошлом) цветной телевизор с пультом дистанционного управления и аудиосистема для прослушивания винила, с другой — стены жилых помещений имеют настолько обшарпано жуткий вид — прям не понять, как так-то. Что, элементарно, поклеить обои ручонки отвалятся? Про подвал вообще молчу – тупо аварийное состояние, даже наше ЖКХ, наверное, распустили бы за такое 🙂 И все равно — какие бы не были жуткие декорации — ужас в течение фильма наводит не атмосфера, но резкие крики в колонках аудиосистемы кинотеатра — скримеры или как их там называют – основной пугающий момент. Печалько.

Но вместе с тем, за счет прикрученного к ужастику детективного сюжета – вся история смотрится вполне себе увлекательно. Спецэффекты на уровне. Еще и титры в конце старательно убеждают нас в том, что все это имело место быть на самом деле. Даже фото прототипов показывают рядом с фотами актеров. Ну, правда ли, лож ли, или все те свидетельские показания, на основе которых сделали кино – уточный развод желтой прессы – тем не менее, на фоне прочего ужастикового шлака смотрибельное, знаете ли, кино получилось. Так что коли Вы любитель жанра, да пропустили – посмотрите при случае. Чёткий середнячок.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ