Хайл народ! Опять у меня случился осенний ступор… В этот раз правда не пресловутый творческий кризис – более уважительная, вернее пальцекирдычная, причина – но надеюсь в тенденцию сие не превратиться, а то ведь и правда нечем будет сии строчки тыкать) Ну да не будем о грустном. Время шло. Уже вроде б и пора, а все никак не вернуться в строй кино обозревателей. Все ждал нечто, чтоб сподвигло.

Большие надежды возлагал на «Первого игрока»(«Первому игроку приготовиться» который от Стивена Спилберга). Даже в Аймакс на него съездили. И, да, есть там на что поглядеть – одна гонка чего стоит… Но как бы парадоксально это не звучало – получилось слишком геймерское кино. Оно, конечно, душу мою геймерскую порадовало… но.. Посвящено оно такому понятию как «Пасхалка» (думаю геймеры поймут, о чем я) и само представляет собой одну гигантскую пасхалку: собран мульен персонажей по различным киношным и игровым вселенным – но различить их возможно разве что при просмотре стоп кадром – россыпь в общей мешанине экшена столь мелка, что  превращается в золотую пыль, коиию под микроскопом разбирать надобно даже такому фанату игр и фильмов как я…

Были посмотрены также 3я, 4я серия Гоголя под эгидой «Гоголь. Вий.» Тут беда – долженствующий настрой с ходу не поймать – первые две серии с осени уже подзабылись, а то, во что превратила Вия извращенная фантазия авторов даже и вспоминать не хочется… Просто проходные серии в сериале ни хлеба сути – ни зрелищ спецэффектов. Еще и стробоскоп включили в самый ответственный момент… Беее… В августе пойдем еще на две, тем не менее – может лучше будет.

«Рэмпейдж» со Скалой как и ожидалось – собственно кино со Скалой. Есть такой жанр легкого глуповатого экшена – будь то фильм-катастрофа, будь то фантастика про зверюшек переростков – хоть и с качественными спецэффектами. Мне вот все твердят что «Джуманджи» с ним задался – но я именно из-за этого персонажа не пошёл в кино, а дома так еще и не удосужился оценить…

В общем как-то ничто, ну вот в обще ни что не сподвигало снова сесть за клавиатуру … пока….

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Notify of