[Осторожно спойлеры!]

Хы-ха-айлл, Нна-аа-ррод! Уф. Что это я? Никак запыхался? Не, не может быть — я ж не запыхиваюсь! 😊

Бежать! Бандюки по пути. Получить по сусалам, но всех раскидать.

Бежать! Прыгнуть на мотоцикл. Лететь по улицам Парижа исключительно по встречке, а на запруженных перекрестках – на красный. Бестолковым преследователям все что-то мешает. Мне-то нет конечно! Влупиться-таки в поперечную тачку – перелететь через капот, но лишь потому, что уже на месте. Чуть тряхнуть головой и в канализацию…

Ввязаться в ну вот ничем не подозрительное дело: подрядиться на водилу грузовика (бишь у нанимателей есть план, люди, техника, а вот водилы в дефиците) и рассчитывать заполучить таким макаром обещанное кольцо всевластия плутониевые шарики из Колымы? [ха-ха].  Вот вообще не дергается ни один нерв – вообще никакой подставы!

Попутно встретить мутно знакомые лица. Отчего ж мутно — ба да то моя напарница (Ильза Фауст) в купе со словленным мною же антагонистом (Соломон Лейн) из прошлого моего забега. Ну и что-что бегу уже шестой раз по счету, помнить героев предыдущего – принеприменно должен всякий! Протокол «посмотрел-забыл» не применять!

Бежать! Порадовать офисный планктон да прочую публику целой юморной сценой прыжка из окна оного офиса. Опять бежать. Развить скорость Флэша. Ага! Так и думал! При указанной скорости никаких молний нет! Это все придумки спецэффектеров! Доказано!

Добежать наконец до взлетной площадки. Два вертолёта. Первый с главным плохишом улетает, второй, по-видимому, ожидает, когда я наговорюсь с коллегами. Ан нет — тоже поднимается, но конечно же у него под бортом болтается на тросе тюк-не-пойми-с-чем. Упражнения на канате. Фальшиво сорваться. Проникнуть-таки в кабину. Окончательно уверовать в собственное бессмертие (так-то есть отчего: не вспоминая предыдущих 5ти забегов, вон вышеупомянутое мотоциклетное шоу чего стоит). Протаранить своим вертолётом вражий. Круговерть обломков и разбитых корпусов вниз по склонам гор. Вывалиться на площадку у обрыва. Сам — понятно как, как — вражина там оказался — непонятно, но не суть. Вставить рекламу самых американистых Тросов в мире: крюк цепляется за камушек и держит над пропастью на себе тушу разбитого коптера. Драться с вражиной. Как водится Долго и Упорно. Само-собой, повиснуть вместе с ним на том же тросе-с-вертолётом, но двинуть супермену негодяю по лицу, ухватиться-таки за уступ и дёрнуть трос, да так чтоб камушек раскрошился, а крюк эпично загнать супостату в глаз!

Та-дам!! Все! Мисшен комплит!

Вот такой вот примерно, леди и джентльмены ожидает вас набор физических упражнений Тома-уже-немолодого-Круза. За гимнастику сию в его-то 56 лет ему конечно же исключительно аплодисменты. Оных же заслуживает саундтрек – и слышен и эмоции подтягивает фирменными нотками когда нужно. Ну а идиотия сценаристов ныне поставлена в Голливуде на поток – не видать ни конца ни края, к сожалению, так что кому любопытно понаблюдать как Итан Хант преодолевает специально для него подготовленную очередную полосу препятствий – велком в кино.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Notify of