[Осторожно спойлеры!]

Хайл народ! Ну что очередная легенда возвращается? Честно говоря, мутные сомнения что-то замучили меня в первых же кадрах. Там под излишне бравурное музыкальное сопровождение хищники в корабликах космических летали. Настолько бравурное было то сопровождение, что прям «Звездными войнами» повеяло. Нет, не нотками — а именно отношением создателей к происходящему на экране. Я-то пришёл на триллер — а мне сразу так: а не хотите ли сказочку?..

Ну, в общем, летали они, летали, да и на матушку Землю родную таки опнулись. Было их в количестве два штука, причем, как выяснится позже, один из них летел нам помочь. Ну и как начал он помогать: налево и направо, как полетели руки, ноги да кишки свежеспасенных по закоулочкам… От таких благодетелей, знаете ли….

А кто им противостоит? Биолог, которая чуть что — лезет в драку да палит из всего что не поподя, а то скачет по крышам автобусов на полном ходу, что твой спецназовец. Собственно, сам спецназовец, обременённый интеллектом настолько, что додумывается проглотить НеведомуюИнопланетнуюХрень лишь бы начальству ее не сдавать. Сынок его аутист, коий конечно же с пол взгляда разобрался в устройстве инопланетной операционной системы и коий же вышеупомянутую хрень от любящего отца огреб, когда тому приспичило по большому.  (привет Бутчу из «Криминального чтива»? Дык тому хоть объяснили, что с часами было. Тут же просто – на, сын, и храни крепко. Оо.) Дабы не скучно было — их до кучи укомплектовали отрядом солдат-психов а-ля отряд самоубийц, но поскольку психи — то скорее команда А из дурдома и юмор у них соответствующий.

Вообще всяческое инопланетное оружие легендарных (хм. Легендарных? Ха-ха уже на тот момент) хищников оказалось вполне себе людямиупотребимое. Никаких заморочек – бери, стреляй. А если еще подумаешь куда нужно — так оно туда и пальнет (ну все правильно мысле-команды у нас и инопланетян разве могут отличаться?). Сами хищники тоже ничо так посаны – проблем с коммуникациями не испытывают, вполне себе земные шуточки отмачивают, типа: поднять оторванную руку и просунуть ее за перегородку человекообразному водиле зажатым кулаком и поднятым большим пальцем, мол все ок, поехали…

А еще там масса пальбы, кровищи и расчлененки – рейтинг 18+

Вот только все сие, леди и джентльмены, ни разу не возвращает нам легенду. Какая-то недокомедия получилась. Решительно не понимаю эту голливудскую тенденцию — классические идеи превращать в незатейливые летние блокбастеры. Хоть «Терминатора» возьмите, хоть «Парк юрского периода», хоть «День независимости». Все глупеет-легчает-веселеет. ☹ Вот и хищник пополнил сию компанию бывших легенд. А еще вроде как продолжение о двух частях планируют. Грусть печаль…

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Notify of