Хайл народ! Что-то в этом королевстве пошло не так. Эта мысль преследовала Вашего покорного слугу в течении всего сеанса.

Сначала, показалось, местному сценаристу дали задание подготовить сценарий для очередного «фильма про Ирак». Ну знаете серия тех фильмов, где отряд бравых американских военных выполняет какое-нить крайне ответственное задание. А когда пришли забирать готовое – такие: «Ах да! Это ж у нас кино про Робин Гуда». Ну сценарист, недолго думая, заменил спецназовцам автоматы на луки, а пулеметы вражинам на арбалетные Гатлинги и всего делов. И можно было б, наверное, это осовременивание отнести к оригинальности пера – там местный шериф рассекает в стильной коже а-ля 1940е, а на телегах стоп фары даром, что не полыхают красным от «прууу» извозчика — кабы не сюжетные повороты, коии обнаруживают полный, извините, дебилизм этого самого сценария.

Ну как же. Только-только втерся наш славный Робин Гуд в доверие двум главным плохишам, как те тут же посчитав его за предмет мебели, при нем обсуждают свои наиковарнейшие планы… Где, где разум? Как они добились своего положения в обществе при таком подходе и не погорели еще на старте — не понятно… Ну не понятно же (с). Хотя какая-то извращенная логика прослеживается: под конец бригадир местных рабочих ни с того ни с сего вдруг занимает пост свежеупокоенного шерифа — не больше не меньше — видать кто не ленивый тот и в коже. Оказывается это у них униформа такая. С плеча на плечо пальтишко да тройка передаются по должности….

В общем, леди и джентльмены – вроде и луков со стрелами хоть отбавляй. (Есть у меня товарищ по боям в Овервотч – поклонник Хандзо. Как получает от того в жбан – так немедля трехэтажными разражается – ему бы, наверное, понравилось 😉) И замедленки вроде в достатке и даже пару раз к месту, и саундтрек совсем не плох. Но первое что вырвалось по окончании просмотра – зачем? Зачем такое снимать… Вопрос конечно риторический, но, к сожалению, дюже актуальный.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Notify of