Хайл народ! Ну что, на очереди у нас очередная порция фантастики с примитивненьким сюжетом, дурно попахивающим молодежной направленностью – а-ля «Голодные игры», «Бегающие по лабиринту» и иже с ними?

Так-то оно, конечно, так — вот только в этот раз радостно прощаем сей факт создателям: ибо тут у нас правит бал мега редкий гость широких экранов – Стимпанк!!! Ура товарищи, ура! Очень качественно и добротно все нарисовано, от спецэффектов захватывает дух!  Да и откровенной глупости с коей мы ведем незримый бой на этих страницах 😉 в заданных условиях данной истории не наблюдается.

Все как полагается. Да, события происходят через тысячу лет после XXI века. Да, была 60-минутная война, изломавшая планету. Да, теперь идет эра диких подвижных городов. Да, не понятна необходимость этого бесконечного движения — принимаем ее как данность. Да, не понятно, как местные летательные аппараты в принципе могут летать… Но все-все-все подобные якобы «недостатки» с легким сердцем относим к возможным допущениям — это же стимпанк – практически единорог кинематографа — ему можно! Эти невообразимо грандиозные механизмы, листы железа в заклепках, круглые экраны вместо мониторов, рычаги в застекленных кабинах а-ля XIX век, миньоны в качестве богов древних, а тостеры в качестве мега артефактов… Ну и т.д. и т.п. Шикардос в общем!

Чуть правда подвел Junkie XL — который композитор. Саундтрек – какой-то не до Безумный Макс у него получился. И слышно музыку плоховато — взрывы да лязг убергусениц и цепей все заглушают. Тут правда может быть наши дубляторы виноватые. Водится за ними грешок – могут музыку сделать тише чем в оригинале, что для экшена ни есть гуд. Музыка должна быть впереди — должна вести. Ну да Junkie XL сам виноват – задрал планку всякими Спартанцами да Максами – теперь и спрос с него соответствующий – поделок не потерпим! 😉

В общем, леди и джентльмены, если для кого-то из Вас такое понятие как стимпанк не пустой набор непонятных букв – срочно в кино! Поверьте, такого пиршества для глаз в этом стиле вы еще не видели. Всем прочим же весьма рекомендуется ознакомиться – глядишь и для Вас эти букавы станут понятнее. 😉

з.ы. Трейлер специально кратенький, сам видел только его – и хорошо, а то вечно весь фильм покажут:

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Notify of