Хайл народ! В тот памятный день тест-драйва мы пошли еще на одно кино – собственно на героя сабжа. В новом зале его не демонстрировали — так что рванули мы в старушку «Европу» на почти ночной сеанс, за что нам наши спины выписали отдельную благодарность 😉

Что до фильма. Ну вот регулярно сталкиваюсь с непониманием племени кинокритиканов, к коему имею честь не принадлежать 😉. Никак не возьму в толк — чем им сий спин-офф приглянулся более Майкла Бэевских бумбарахов… Тот же шоу снимает. Может не всегда умное, но всегда смотрящееся на ура на больших экранах. Это же трансформеры – царство лязгов, хрясков и трансформаций! Чего еще надо?

Тут же у нас милое семейное кино. Ближе всего по духу к первой части франшизы — только еще больше милоты, трудностей переходного подросткового возраста и семейных ценностей. Дисней Диснеем в общем.

Не знаю, есть ли смысл докапываться до нюансов навроде того что девочка – «Автомеханик от Бога», перед тем как забрать Жука со стоянки, облазила его со всех сторон, и под капотом в том числе, и не заметила ничего подозрительного… Или того факта что в их 1987 (а события разворачиваются именно тогда) уйма подозрительно современных на первый взгляд спутников болтается на околоземной орбите. Или удивляться с чего вдруг на боевых штатных хаммерах установлены гарпуны, столь пригодившееся при первой встрече с Бамблби, а в арсенале местных ВС, как оказалось ближе к финалу, имеется огромное количество одноразовых, футуристичных даже по нынешним временам, электроружий… Местные десептиконы (2 штука) вдруг научились принимать сразу по два обличья – хочешь эпичная тачка конца 80х, а хочешь и самолетом али вертолетом могут обернуться… Причем без всяких переходов типа предскана или заморочек на тему — куда деваются крылья да лопасти в автомобильном, например, образе…

По большому счету все это мелочи. С главной задачей картина справилась: поведала нам как Бамблби превратился из полноценной боевой единицы войска автоботов (к слову, оные на Кибертроне, как оказалось то же не брезгуют превращаться в авто – хотя откуда им взять образы шедевров земного автопрома на хоть и легендарной но другой планете — не совсем понятно) в молчаливого, самого умильного желтого в черную полоску автоботика.

В общем, леди и джентльмены, фанатам трансформеров, наверное, будет познавательно. Остальным же семейное и доброе кино к просмотру.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Notify of