Хайл народ! Каюсь, каюсь. Герой сабжа стартовал аж 13 декабря, а отписываюсь о нем только сейчас. Ну да на то у нас были веские причины – еще по лету после первых роликов была запланирована на него поездка в IMAX. Ну уж, а IMAX’вская карта как легла…

А как легла, как легла-то, доложу я Вам! Это ж цельный козырной туз в рукаве у DC завелся! УльтраЗРЕЛИЩЕ там правит бал! Катастрофически не хватает букав дабы его описать – это надо видеть! И, да, лучше всего конечно же в IMAX. Потрясающая детализация! Что не кадр — то шедевр — глаза разбегаются! Как ошарашенный дивными видами мозг поронял наши челюсти на пол — так и удалось подобрать их только после финальных тиров. Только восхищенное ВАХ и вырывалось во время сеанса. Зрелище уровня «Аватара». Никак не меньше.

За режиссёра у нас Джеймс Ван, специализировавшийся в основном по ужастикам: «Пила», «Астрал», «Заклятие» – везде он, коли не сам — то продюсер. Единственным экшенным исключением, пожалуй, был «Форсаж 7», коий при бюджете в $190 млн. заработал в прокате $1,5 млрд. В этот раз ему дали $160 млн. – и вот нате пожалуйста!

От экшена, рукопашных захватывает дух ничуть не меньше, чем от подводных красот! Камера не знает ни секунды покоя. Чуть что — сразу в танец вокруг персонажей. Причем это, знаете ли, не тот случай, когда ее несчастную только дергают в тщетных попытках добавить реализьму – нет. Тут все как надо. Полная погружение в экшен, ощущение что эти самые камеры вообще никаким законам физики не подвластны! Пархают себе – что твои мотыльки😉. Еще и 3D регулярно радовало глубиной картинки. Несчастным же героям с завидным постоянством не давали нормально поговорить – только разболтаются – бум-бах — а мы затаив дыхание только того и ждем: что же еще кудесник Ван нам приготовил. Ну а он уж не подкачал!

Отдельное ГИГАНТСКОЕ спасибо хочется выразить компаниям ответственным за спецэффекты. Там Николь [на секундочку (!)] Кидман – да, да, та самая, которая легендарная 😉 – выглядит на 25-30. Ну еще можно было бы поверить в никак не берущую ее старость, кабы не Уиллем Дефо (уж кого-кого, а его-то заподозрить в излишней борьбе с морщинами – последнее дело) — добрую половину своего экранного времени щеголял улыбкой времён так этак «Взвода» образца 1980 года. Просто потрясающая работа.

Что забавно: Дольф Лундгрен, наверное, впервые засветился в подобных блокбастерах ААА класса (ну «Неудержимые» же не в счет 😉). Норм так засветился – вполне органично 😉

В общем, леди и джентльмены, наконец-то у DC появился конкурентоспособный комикс по отношению к Marvel. Пожалуй, первый со времен «Человека из стали». Ура товарищи, ура! Если кто не ходил — бегом в кино! 😊 Такое зрелищное пиршество для глаз пропускать ни-ни!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Notify of