Шазам народ! Эм. В смысле — Хайл шазам! Да что за… шазам? Шазам шазам шазАААААМММ!

Шазам! Шазам! Шазам!

И слово то какое – шазам — выдумали… Что за шазам? Приложение шазам для распознания мелодий шазам? А не! Шазам! Точно! Это же новый Шазам! – подростковая комедия про волшебников и шазамнутых 14-леток, обитающих во вселенной шазам бэтменов, суперменов и прочих серьезных-до-зубной-боли спасителей мира шазам от DC. В это раз у нас шазам наполнен хоть и соответственно подростковым, но шазамным юмором, самоиронией массой шазам-отсылок к самим себе. Одна фраза «Бэтмен – ФАС!» какого шазама стоит!

Шазам! Шазам! Шазам!

Жаль немножко Закари Ливая шазамисполнившего Капитана Марвела в этой шазамистории. Сыграл-то он его безушазампречно, но это первый его сольный шазамблокбастер и боюсь, что выражение бестолкового шазам14-летнего подростка теперь крепко к нему пришазамится… Ну как. Вдруг доведется сниматься в драме/триллере – смотришь, а там Шазам! Какие уж тут слезы ну или ужас – только шазам! Негодяйское же выражение шазамиономии Марка Стронга характерно уместно в роли антагониста Шазам.

Вы скажите, чего он там городит? ШАЗАМ?! При чем тут Капитан Марвел? Тут же Шазам! А вот и нет. В 40-х годах прошлого столетия, когда сей персонаж нарисовался в комиксах это был именно Капитан Марвел и его семья. Он был популярней и Супермена и Бэтмена тех лет. Принадлежал он конторе Fawcett Comics.  Пока DC колупалась с лицензированием да забором прав себе — фирма Marvel успела зарегистрировать торговую марку Капитан Марвел и DC-шный перс постепенно и необратимо стал им. Шазамом!

В общем леди и джентльмены, в ряду сольников DC прибыло. Не замороченное, легкое, веселое, весеннее, немножко детское шоу. Разбавили, разбавили своих Легионеров. Фууух! Никак отпустило! ШАЗАМ! Да блин…. 😊

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Notify of