Хайл народ! Невозможно измерить глубину и силу отчаяния отца потерявшего своего единственного ребенка. Нет такого мерила. Дай Бог сил тому на чью долю выпало такое испытание. Отчаянье и боль, боль и отчаянье. Вот о чем должен быть фильм, носящий название «Кладбище домашних животных»! Вот чего от него ждем мы — преданные фанаты Стивена Кинга.

И вроде как первые полфильма все к тому и велось. Правильный саундтрек и грамотные звуковые эффекты качественно настраивали атмосферу именно на тот вышеуказанный лад. Покуда повествование шло согласно первоисточнику — по Кингу – все было хорошо. Но ровно до середины, до сцены с грузовиком, (знающие должны понимать, что без оной сцены в данном случае не обойтись никак) – и я имею ввиду вовсе не скримерное мелькание бензовозов, а именно ту самую Сцену с Грузовиком. И даже к сцене этой претензий никаких. Наоборот – удивили – сделали по-своему. Но после нее началась сценарно-режиссерская отсебятина.

Нам, фанатам Стивена Кинга, коим безусловно является Ваш покорный слуга – не устану это повторять 😉 — вообще любая отсебятина в экранизациях мастера — как кость поперек горла. Редко, очень редко, когда сценарист или режиссер по-настоящему переживет, прочувствует произведение короля ужасов – им удается добавить действительно веское и правильное «отсебя». Таким примером может служить «Мгла», додуманный финал которой поразил всех – от актеров на площадке до самого Кинга. Чего уж говорить о нас – простых смертных фанатах.😉 Именно из-за редкости такого явления с экранизациями Кингу катастрофически не везет.

Вот и в этот раз отсебятина местных создателей свела вторую половину картины к стандартному ужастику, коих клепают по несколько пачек в год. Не дотянули. Атмосфера размылась, от последних кадров хотелось не пугаться — а смеяться. ☹

В общем, леди и джентльмены, в особенности поклонники творчества С. Кинга — Вам, наверное, лучше все-таки это кино пропустить. Прочим же любителям ужастиков – отчего б и не сходить. Хотя из моей группы просмотра, которая в этот раз состояла сплошь из знатоков именно жанра ужасов – кино не понравилось никому ;( Но это мнение всего лишь трех человек, не считая меня – так что может кому-то и придется по душе…

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Notify of