Хайл народ! Как водится в подобных обстоятельствах воперед всего треба воскричать: АЛАРМ! Внимание! Осторожно! Опасность! Рейтинг сего кинотворения 18+. В данном случае это не пустой звук, вовсе не шутки! Детям просмотр – запрещен наистрожайше! Лицам-с-тонкой-организацией-души обходить сие кино за пару, тройку километров: не то что в кинотеатрах, но и в условиях домашнего просмотра! Почему так? Сейчас объясню.

Насмотревшись роликов, верней ролика (не устану повторять – самовольно смотрю один, максимум два перед премьерой, коли необходимо), заметив там сакраментальное «Адский Угар», Ваш покорный слуга ожидал чего-то залихватски веселого — типа незабвенного «Дэдпула», ну или «Пипца» на худой конец, только с этаким краснокожим Шреком, ну или там Халком в главной роли… Ан нет! Все попытки пошутить собраны в вышеупомянутом ролике. Смеялся же я в течении просмотра (несколько, пожалуй, истерично) от сценарных поворотов сего единственного в своем роде комикса. Вот уж действительно угар! Такое впечатление, что авторы сценария вкупе с режиссером просто собрались – и ну угарать! И правда, адская мешанина: тут и клюквенно-лубковые фашисты, и король Артур с Мерлином в придачу, и Баба-Яга в домике на курьих ножках, и какие-то рыцари-в-наши-дни на конях с электрокопьями… Уж не знаю виноват ли первоисточник или сами наваяли – но в итоге регулярно ловил себя на невольной мысли – да что ж за бред происходит на экране?! Форменный винегрет!

И не стоила бы сея каша и выеденного словца кабы не одно НО. Большое такое, жирное и красное. Весь этот винегрет заправлен литрами крови. Литрами? Да какими литрами? Нет! Цистернами!!! Нет! Составом цистерн!!! И не одним. Помните в 2014 дядюшка Джо рассказывал нам историю, куда вся кровь в Голливуде подевалась? 😉 Так вот. Пятилетний запас в этом году беззастенчиво растратил на себя герой сабжа. Не было еще на моей памяти настолько кровожадного комикса! Вот почему я утверждаю – это единственный комикс в своем роде! Потоки крови и разнообразнейшего членовредительства нарастали в течении хронометража по такой экспоненте, что по выходе из кинотеатра даже у Вашего покорного слуги, который уж совсем – по самые уши деревянный на эту тему (также не устану сие повторять 😉) – вырвалось: что за жесть мы сейчас посмотрели!

Так что, леди и джентльмены, верней исключительно джентльмены – коли вы доверяете своей психике, любите и, главное, можете себе позволить пощекотать ее на предмет крепости и устойчивости – Вам в кино. Там Вас ждет абсолютно бездумная самая что ни наесть кровавая мясорубка. Так что лучше идти на пустой желудок 😉 Ну а чего Вы хотели — имя обязывает — это же ХЕЛЛбой. Адское кино про адского мальчика. 😉 Остальным – мимо-мимо кассы, определенно!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Notify of