Хайл народ! Думается о пожаре в Соборе Парижской Богоматери не слыхал только окончательно глухой и бесповоротно слепой. Но вот вопрос. Как восстановить сложнейший памятник архитектуры возводившийся с 1163 по 1345 год? Так вот. Предлагают, во-первых, использовать полный план собора Эндрю Тэллона (Andrew Tallon), основанный на технологии лазерного сканирования – это раз. Вот видео об его работе в 2015 году:

А еще предлагают использовать в качестве подспорья… игру Assassins Creed Unity. Дело в том, что художница Ubisoft Кэролин Миусс (Caroline Miousse) в течении двух лет создавала подробнейшую 3D-модель храма для выше указанной игры. Вот уж действительно удивительное рядом. Сначала предмет искусства вдохновил создателей игры и попал в виртуальность, теперь, похоже, в диаметрально противоположном порядке может из виртуальности вернуться в реальность.

Кроме всего прочего Ubisoft в знак солидарности и поддержки тех, для кого культурная катастрофа стала настоящей трагедией до 24 апреля раздает Assassins Creed Unity абсолютно бесплатно, тем самым предоставляя возможность всем, кому позволит компьютер, свободно погулять по виртуальной копии знаменитого памятника. Все что нужно чтобы получить игру – зарегистрироваться в их игровом сервисе Uplay, установить соответствующее приложение, где в разделе магазина кликнуть по кнопке и скачать игру (где-то 50 гигабайт свободного места на жестком диске). Так что всем неравнодушным – как говориться Велком.

Ну а пока правительство Франции принимает решение о способах восстановления Нотр-Дам-де-Пари – мы с Вами давайте посмотрим, что приготовила нам на этой неделе киноиндустрия…

Итак, на этой неделе:

Из старья:

«Домовой», «Миа и белый лев», «Мульт в кино», «Хеллбой», «Шазам!»

Из новья:

Миллиард (оба кинотеатра)

Криминальная история о миллионере и его детях с Владимиром Машковым в главной роли. Уже сам факт наличия этого актера заставляет сделать себе пометочку на полях : «не забыть посмотреть»😉.

После (кинотеатр «Европа»)

«Европа» на этой неделе прям изобилует премьерами и первая из них по алфавиту 😉 представляет нечто подростковое-про-любовь. Ну да, давненько «Сумерки» не показывались на экранах…

Проклятие плачущей (кинотеатр «Европа»)

Стандартный (по роликам) классический ужастик с призраками и мертвенно серыми руками на головке девочки в ванне…

Пушистый шпион (кинотеатр «Европа»)

Мультфильм. Графика прямо скажем – так себе. Но на безрыбье и кошка – шпион. 😉 Среди мультпремьер ААА-класса пока затишье.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Notify of