Хайл народ! Любим ли мы сериал от Марвел? О, ДА! Ждали ли мы 22-ю (!) его серию? О, ДА, ДА!!! Дождались ли мы конца сезона фазы? О, ДА, ДА, ДА!!! Можем ли мы объективно судить героя сабжа? Вы смеётесь? Конечно же нет! О какой вообще объективности может идти речь на этих страницах? Исключительно собственное мнение автора. Здесь все субъективно!

И тем не менее, первое что должно отметить, собственно, ездить в IMAX на эту серию было не обязательно. Кино вышло из разряда медленно запрягают – быстро мчат. Примерно 2 часа 40 минут разговоров, подготовительных действий и 20 минут сурового экшена в лучших традициях IMAX.

Но так ли это важно для нас, столь внимательно следивших за перипетиями любимых героев на протяжении 22-ух серий? Да, на первый план, конечно же, в данном случае выходит история. Не сказать, чтоб сюжет ее был неожиданным. Чем должны заниматься мстители исходя из финала «Войны бесконечности»? Тем Самым! Каким образом это можно провернуть? Тем самым! Все логично, все понятно. Специально говорю абракадаброй: сюжет светить, как водится, смерти подобно. Тут могу лишь выразить восхищение мудростью жителей Поднебесной, кои, ничтоже сумняшеся, попросту избили вышедшего из кинозала своего однополчанина, позволившего себе брякнуть какой-то спойлер 😉. По этой же причине лишь скажу, что один-таки вопросик к сценарию закрался мне в то место, где у всех остальных мозги 😉, но обсуждать его – если только со смотревшими и только в комментариях, буде таковые…

Зато слезу из Вас, дорогие зрители, будут выбивать регулярно и достаточно настойчиво. Так что, по-видимому, милым дамам и лицам еще не окостеневшим цинизмом, как Ваш покорный слуга 😉, следует перед сеансом запастись платочками 😉 По указанной (в очередной раз) причине, мне сложно, например, измерить силу давления на слезные железы (хотя и у меня пару раз комок подступал – чего уж там😉), но могу засвидетельствовать: были моменты, сопровождавшиеся гробовым молчанием двухсот с гаком человек (IMAX-зал был набит битком), впитывающих происходящее на экране. Тишина стояла такая — казалось можно услышать падение той самой булавки, коей IMAX перед каждым показом рекламирует свою аудиосистему…

В общем, леди и джентльмены, это действительно ФИНАЛ, как он есть, в абсолютном значении этого слова. Текущая история закончена. Окончательно и бесповоротно. Даже послетитрия можете не ждать – его там нет. Все что хотели – авторы рассказали в течении своих рекордных трех часов хронометража. После самых длинных титров будет лишь надпись MARVEL со звуком молота по наковальне. Со звуком, характерным для кующего себе доспех в пещере 😉. Почему так? Principium et finis.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Notify of