Хайл народ! Даешь по фильме кажный день!!! [хе-хе] Не, ну разве могли мы пропустить синюшного во всю морду лица 😉 Уилла-нашего-Смита? Конечно же нет! В общем взяли да пошли.

Что-то Ваш покорный слуга умудрился подзабыть о формате ленты перед походом. А это у нас мюзикл – и никаких гвоздей! Потому количество песен-через-слово поначалу, скажем так, удивило. Но, знаете ли, очень быстро к ним привыкаешь — и уже через парочку — прям ощущаешь: вот сейчас запоет персонаж. Бишь, сделано все вовремя и логично. Тем паче, что самая первая из их воистину огромного количества – та самая. Про арабскую ночь 😉

Пожалуй, в первый раз за серию переснятых Диснеем мультфильмов хочется сказать: must have!!! (имеет право быть, если кто не понял 😉) Пресловутое «зачем?» в этот раз даже не вспомнилось! Все крайне красочно, весело, музыкально, в лучших Диснеевских традициях. Да, ничего нового, почти дословное воплощение классического мульта в игровое кино – но как же здорово и задорно! И даже финал под титры а-ля Болливуд, с массовыми плясками вполне себе органично вписался.

Так же впервые, на моей корявой памяти, по крайней мере 😉, синие-в-этот-раз лицо Уиллу-нашему-Смиту не пришлось каменить своим фирменным выражением печали. Всю дорогу пел (сам — не сам – вопрос не столь важный, обособливо в дубляже 😉), куражился и поскольку-таки Джин — кудесил налево и направо. Хорош, ох хорош!

Единственное к чему можно придраться – режиссер-то у нас не абы кто, а сам Гай Ричи! Вот только никаких фирменных, ожидаемых черточек примечено не было. По ощущениям — вместо этого громкого имени в титрах мог значиться хоть Вася Пупкин… Хотя, быть может, тому Васе удалось бы запороть даже такой благодатный материал как пересказ всеми любимой классики…

В общем, леди и джентльмены, любители Диснеевских сказок – особенно — хватаем свои вторые половинки да наследников за руки и тащим всех в кино! Получите массу удовольствия. Для молодого поколения, быть может незнакомого с — чего уж там — стареньким, по нынешним меркам мультфильмом — отличная замена получилась. 😉

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Notify of