[Осторожно спойлеры!]

Хайл народ!  Ох, язык мой — враг мой. 😉 Накаркал ведь жешь, как есть накаркал. «Белая полоса… что не кинопоход – то праздник…» Ага. Как же! Но, зато есть где развернуться склочной моей натуре, и вволю побрюзжать 😉

Как водится, на какое бы кино мы не пошли – изначально, к происходящему на экране пытаешься относиться с полной серьезностью. Ведь и актерский состав-то интересный. Тут у нас собрались и Чарльз-Ланнистер-всея-престолов-Дэнс, и Вера-не-нуждающаяся-в-представлении-Фармига (по мне — так одна из интереснейших современных актрис Голливуда), и Миилли Бобби-девочка-из-Очень-странных-дел-Браун… В общем, знакомые все лица… Но…

За пять прошедших лет с момента разрушения Лос-Анджелеса правительство США умудрилось не взять под контроль деятельность частной организации «Монарх» — лишь какие-то вялые сенаторские слушания. В итоге сумасшедший ученый в этой организации создаёт прибор, с помощью коего можно воздействовать на титанов.  Спецслужбы в этой реальности, по-видимому, отсутствуют как класс – никто не мешает одиночке развернуть очередное массовое истребление городов и поселков…  А еще «Монарх» находит целую пачку подобных тварей, застывших в анабиозе. На вполне резонное главного героя — отчего их не уничтожить всех в зародыше — получает от ведущего ученого «Монарха» ответ: не все они плохие. Вот такой вот аргумент. Детский сад – ясельная группа. Ну да. Что нам превращенные в пыль города? Человеческие жертвы? Фи – они ж не все плохие… А потом еще, то, вышеупомянутое изобретение, хорошенько так стукают камушком – и… чинят его на коленке, под проливным дождем, скручивая проводки — чуть ли не паяльником. Вуаля, чудо-прибор работает…. То дак от взмаха крыльев дома сносит – а то главных героев чуть обмахнет и не царапинки на лицах… Годзиллка вообще неваляшку напоминает. Его и так и сяк: он, дайте поспать — не, на те термоядерным зарядом в харю – а, ну пошел тогда… [Аргх!!!]. В общем сюжет, скажем мягко, не самая сильная часть картины.

Ну да разве за сюжетом мы идем на такое кино? Нам ж монстряков подавай 😉. Но и с визуальной частью далеко не все в порядке. Да, Змей-Горыныч-инопланетянин, пожалуй, получился – на ура. Но это единственное позитивное, что можно сказать… Полное ощущение, что тот ролик, увиденный в IMAX’е, собрал в себе все детализированные кадры «в фокусе». Остальное как в тумане. Ну, вернее не как — а в тумане (как ежик 😉). Всю дорогу мутная, пыльная картинка. Два, как минимум – два, эпичнейших взрыва было замечено – вот там бы спецэффектерам разгуляться – ан нет. Общий план и засветка до белого на весь экран. Бюджета не хватало что ли…

В общем леди и джентльмены, покинул я зал с ощущением: где-то кото-то опять пытался надуть Вашего покорного слугу. ;( Хотя была б возможность — в IMAX конечно же сходил бы – ну чисто из спортивного интереса – сравнить ощущения. Единственное, что безоговорочно понравилось – так это звуки. Не саундтрек (он опять же никакой) — а именно звуки. Вот они, наверное, произвели бы в IMAX максимальное впечатление.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Notify of