Хайл народ!  Покуда тропка на просмотр героя сабжа неимоверно долго петляла меж скопищ дел и прочей ежедневной суеты — «Вороне где-то Бог послал кусочек сыру» ©. А именно — досталась нам пара пригласительных в «КиноПарк», по коим стоимость билетов составила 130 рублей супротив ихних [😉] стандартных 200, а если сравнивать с «Европейскими» расценками – то и вообще аж 120 деревянных экономии. Это ж, пардон, целая литра пиву! 😉 В общем, попцам было приказано терпеть, покуда хозяева халявку пользуют, да и проверить как обстоят дела в кинозале надобно хотя бы раз в полгода. 😉 Ну а как обстоят дела? Да все также: звук, как и был — хорош, все тот же маленький экран, сидения по-прежнему г…но никакие. Эти три столпа «КиноПарка», по-видимому, неизменная основа основ… Ну да не о зале речь, так что к фильму…

Помнится, в сознании Вашего покорного слуги возникла путаница с производителями сей картины да Марвеловскими фазами. По факту просмотра все те путаницы таки распутались 😉

Sony в данном случае — дистрибьютор. Как и перед доброй половиной отечественных фильмов мелькает заставка Universal либо 20th Century Fox. Та же история – снимает Marvel, Sony продает. Посему Человек Паук, по крайней мере его фильмо-часть, в отличии от анимационной – окончательно и бесповоротно интегрированный во вселенную Marvel персонаж.

События картины разворачиваются по завершению «Финальных Мстителей». Бишь полноценное продолжение, я бы даже сказал — этакое послесловие. Ну и, соответственно, мостик к будущим происшествиям. Потому лента сия вполне законно может называться финальной в третьей фазе. Четвертая же (если верить вездесущим интернетам) начнется с «Чёрной вдовы».

Сам же комикс вполне себе задался. Питер Паркер — 16-летний юноша, посему подростковые переживания типа «мы маленькие дети — нам хочется гулять» © и «как подойти к первой девушке» органично переплетаются с супергероическими проблемами и скорбью по Тони Старку [упс, надеюсь уже не для кого не спойлер? О.о] Осознанию же своего места в наступившем настоящем активно помогает г-н Мистерио в исполнении Джейка Джилленхола.

Marvel держит планку – буйству спецэффектов, кажется, нет предела. Саундтрек на месте. В общем, все у данного комикса хорошо.

Так что, леди и джентльмены, особо любители Marvel-сериала, обязательно в кино. 23я серия – полнокровный зачет. Ну а важность для дальнейшего повествования Вы поймете, коли дождетесь традиционных послетитриев. В этот раз ОБОИХ дождаться СТРОГО НАДО – два раза Вас ждет эффект «вот это поворот!» © 😉

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Notify of