Хайл народ!

— Нет времени объяснять, давай расскажу быстрее пока не началось…

— … ммм?

— Этот фильм – просто ода абсолютной некомпетентности поголовно всех видов спецслужб…

— А можно вопрос?

— Погоди. Некогда. Нужно рассказать пока не началось… Главный герой с главным же антагонистом всю дорогу меряются величиной собственной тупости. Один, например, прекрасно зная к чему это приведет, позволяет отследить себя по телефонному звонку – другой, планируя все дело, даже не удосужился предварительно просчитать куда рванет жертва его «великой операции». А под конец и вообще на какую-либо мотивацию злодея авторы откровенно забили…

— И все же…

— Погоди, а то сча начнется… С первых кадров – только восклицание «это Спарта!», где-то на задворках сознания, позволяла хоть как-то объяснить самому себе малоприятное зрелище постаревшего, одутловатого лица Джерарда Батлера на весь экран…

— Но позволь…

— Погоди же, погоди — надо успеть пока не началось… Единственное достоинство сего опуса, пожалуй, заключается в том, что в перестрелках, как и положено, с обоих сторон есть жертвы оных перестрелок. Вещь все реже встречающаяся в современном (так называемом) кинематографе. А ещё должно констатировать: в боевиках класса «C» опять начали пугать злобной Россией, а не какими-нибудь там Кореей с Китаем…

— Но зачем? КАКОГО РОЖНА вы поперлись на это кино?

— Ну вот-все! Началось…

😉

В общем, леди и джентльмены, со всей ответственностью заявляю, глубина падения Джерарда Батлера измерена! Оный товарищ уверенно достиг дна, захватив еще и Моргана Фримена с Ником Нолти в придачу… НЕ ходите на это кино. Не тратьте в пустую драгоценные два часа жизни и дома.  Поверьте на слово: вот оно – безыдейное, малобюджетное дно, где даже на горящие обломки вертолёта-на-фоне без слез смотреть невозможно 😢

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Notify of