Хайл народ! Памятуя прошлый горький опыт, не наступая на те же грабли ожидания мрачной истории зла, Ваш покорный слуга был готов к понятию «Диснеевская сказка». Так что на сей раз — нет, трейлеры меня не обманули. 😉

Первые же кадры погружают нас в сказочные бытие, наполненное сказочными же существами типа грибов-на-ножках да бегающих ежиков а-ля Соник — только не синих 😉. Великое многообразие местной флоры и фауны успешно справляется со своей задачей – шкалометр мимишности заклинивает на максимальной отметке сразу и на долго. Собственно, на весь хронометраж.

Суть истории – противостояние двух Сильных Независимых Женщин [хи, чот звучит как ругательство😉], посему все прочие персонажи — буде то мягкотелые царственные бесхребетники или отъявленные крылатые бунтари — лишь оттеняют шикарный «страшный» макияж Анджелины Джоли и безупречную работу Мишель Пфайффер. Великие битвы нынче в тренде – так что естественным образом оное противостояние приводит к эпичной, красочной, по-диснеевски качественно исполненной войнушке.

По ходу повествования на «сюжетных стенах» (в паре мест как минимум) развешены те самые «ружья», гарантировано стреляющие в последствии, а ближе к финалу, вот честное слово, зубы уже сводит от детской непосредственной наивности сценарных поворотов и диалогов героев. Ну это та история: Кот Леопольд говорит: «Ребята, а давайте жить дружно!»  И ребята (в отличие от отечественных мультипликационных мышевидных-троллей-80-уровня) говорят: «А давайте!»  Ну и живут-таки они дружно, ну и долго, ну и счастливо…

Справедливости ради отмечу, что и в этот раз зубосводильный эффект обрел лишь Ваш покорный. Остальная моя группа просмотра осталась вполне себе довольна – мол чего ж ты хочешь от детской сказки…

Ну… не знаю… 😉

В общем, леди и джентльмены, как по мне — сказка строго 6+. Представителям данной категории зрительской аудитории, присутствовавшим с нами на просмотре — вот точно — понравилось решительно ВСЕ! Так что, товарищи взрослые, берем своих шестилеток и идем в кино. Сами наслаждаемся визуальной составляющей, ну а детишки закрепляют понятие «Диснеевская сказка» 😉

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Notify of