Хайл народ! Нет, к сожалению, не стал герой сабжа откровением, на манер какого-нибудь (😉) «Джокера». Учитывая количество наснятых продолжений, можно сказать — все по стандарту. Из будущего портуется протагонист, за ним антагонист. Вылазят из ледяных (в этот раз) шариков с разной степенью эпичности и понеслась традиционная гонка на самосвалах с разбрасыванием представителей легкового автопрома, что твой щебень из-под колес…

И все же, как водиться, есть одно существенное «НО». А заключается оно вот в чем. Как по мне, доложу я Вам, пожалуй, самая адекватная история получилась со времен второго Терминатора. С превеликим удовольствием вычеркиваю из памяти все поделки франшизопродолжателей! Вот таким и должен был быть 3-й Терминатор. Персонажи ведут себя абсолютно адекватно, согласно обстоятельствам. А обстоятельства, в свою очередь, тоже складываются адекватно – согласно поведению персонажей. В случае данной многострадальной франшизы – это безусловный зачет!

Пусть мне не хватило харизмы антагониста с мексиканскими чертами лица – тут пожалуй виноват подлец-Роберт Патрик 😉. То, что он сделал в 1991 году, наверное, невозможно переиграть… Пусть мне не хватило саундтрека. Товарищ Junkie XL написал довольно-таки стандартное бумканье, пронизанное в нужных местах классическими нотами – но не почувствовал я в музыке гнета неизбежности, гнета обреченности. Тут, по-видимому, виноват их же первый проморолик (представлен как всегда внизу). Вот там правильную атмосферу создает именно музыка. Тем не менее авторам удалось повторить ощущение неизбывной опасности, присущее первым двум картинам. Маниакальное упрямство в уничтожении жертвы – вот главная черта текущего злодея и ощущается она совершенно потрясающе. Как тогда.

Можно, быть может, придираться к физическим мелочам — типа отдача пистолета не позволяла девушке попасть в цель, а когда ей всучили серьёзную махину, вопреки ожиданиям — не снесло ее к чертям в какой-нибудь стог сена. Ну или вроде упали на Хаммере в глубокий бурлящий поток, а вынырнули из него как из бассейна… Но это и правда все незначительные ме-ме-мелочи.

Главное, леди и джентльмены, в том, что это именно ТА история, которая и должна была быть. Жаль ее не показали много лет назад — вместо всего комедийного фуфла что наснимали прочие. Помнящим и любящим дилогию от мастера-Кэмерона — пренепременно в кино!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Notify of