Хайл народ! Ну разве мог пройти мимо нашего внимания эпик времен Второй Мировой Войны от такого знатного бумбарахера как Роланд Эммерих? Разве могут забыть наши сердца завораживающее «Послезавтра» или роскошно динамичный «2012»? Уж не будем и упоминать шикарную «Годзиллу» образца 1998-го, ну или «День Независимости», или «Универсального солдата», если копать еще глубже. Кончено же пропустить сие не представлялось возможным, а засим подготовили морально наши пятые точки к «КиноПаркову» аду на 2 часа 20 минут 😉, да и пошли на героя сабжа.

Кино с первых строчек делает упор на факт основанности на реальных событиях. В следствие собственного невежества (☹), не могу знать на сколько точно переданы те самые события, но что-то Эммерих так мощно к ним привязался, что все увиденное больше всего походило на модный сейчас формат документалистики с использованием актерской игры. Только без документалистики. 😉 Этакий исторический отчет, кратенько еще раз взорвавший Перл Харбор, отправивший бомбардировщики на авианосцах в Японию, ну и т.д. по списку…

Целая плеяда знакомых лиц, что называется, в наличии. Тут и Вудилюбитель-ТвинкиХаррисон до роли адмирала Нимица докатился, и Патрикс-Верой-нечести-гонятельУилсон в роли самого главного разведчика всея ЦРУ, и АарондвуликийЭкхарт тот самый подполковник, что на бомбардировщиках с авианосца Токио бомбил, и Деннис Куэйд в роли адмирала Уильяма «Буйвола» Холси, и ЛюкДракулаЭванс в роли коммандера Кларенса Маккласки, и даже Бъёрн Железнобокий «Викингский» в лейтенантской форме (Александр Людвиг который) из зенитного орудия по японским штурмовикам палил… И не смотря на такое изобилие, к вящему сожалению, сопереживание персонажам бесконечно быстро стремилось к нулю. Это ж историческая справка. Какие тут сочувствия? Ну а характерно-американский-волевой подбородок Эда Скрейна, за номинального главного героя ответственного, подбешивал Вашего покорного весь хронометраж…

Саундтрек тоже никак не поспособствовал – исключительно фоновое бумканье. Никаких тебе Циммеровских тиканий-по-нервам-прямо-в-сердце, как в том же «Дюнкерке»

В общем, леди и джентльмены, получилось этакое кино без души. Да, спецэффекты на уровне. Да, много кораблей, самолетов, взрывов. Как выразился мой коллега из группы просмотра «движок «Перл Харбора» претерпел очевидный апгрейд», но….

Вот Вам пример, раз:

Ролик и игре World of Warships, выложен в 2016 году.

Вот Вам пример, два:

Ролик и игре War Thunder, выложен в 2016 году.

Так вот эти ролики, доложу я Вам, и по эмоции, и по придумкам «как показать», и по сюжету уделывают героя сабжа на раз-два ☹

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Notify of