Хайл народ! Что-то трудные выдались прошлые выходные — посему на сей раз кинопросмотр состоялся на неделе после работы. Самое время отчитаться 😉

Что ж, леди и джентльмены, похоже жизнь меня ничему не учит: наступаю и наступаю на одни и те же грабли. На рукоятке оных выгравировано: «доверие рекламным роликам диснеевских фильмов» 🙂 Как и в случае с Мелие… Малеи… [тьфу-ты-нуты сейчас сверюсь со старым постом…] [cntrl+C, cntrl+V] «Малефисентой» – по роликам ждал одного (не тривиальной фантастики в данном случае), а по факту получил Disney с большой буквы D.  Да фантастический, да безукоризненно исполненный – но фильм-детям. Помните ощущения от «Детей шпионов» Родригеса? Вот в копейку такие же, ну разве что с более серьезной миной.

Первый «тревожный» (не то что б совсем тревожный, но какбе… ;)) колокольчик звякнул, когда в самом начале, сразу после забавно перерисованного логотипа Disney, появилась надпись А113 продакшен 😉 Коли кому не известно чего это был за колокол 🙂 – сюда: тык. И действительно: весь фильм было ощущение, что смотрю мультфильм. Диснеевским дизайнерам конечно же зачет. Альтернативная реальность потрясающе футуристична — до мозга костей.  Очень понравились висящие друг над другом бассейны 🙂 Вот только непонятно почему коли уж альтернативная реальность — то все должны ходить в идиотских комбинезонах, а бестолковый костюм главного антигероя и вспоминать не хочется.  Кстати об нем несчастном. К Хью Лори претензий нет – печальные глаза Доктора Хауса и традиционно саркастичный изгиб губ вполне уместны, но вот из его длинного, как водится в мультиках, финального монолога я так и не понял: зачем он делал то что делал – в чем его мотивация… Вообще, концепция всех причинноследственных связей синопсиса фильма изложена невнятно, количество допущений стремящееся к бесконечности приводит к необъяснимости большинства изложенных фактов, что вполне соответствует жестким рамкам «(мульт)фильм-детям» . Обратили внимание на пафосную загруженность «типа-непонятными» терминами предыдущей фразы? Вот таким макаром детишкам и объясняют причины происходящего в этом мульт-[да что ж такое]-фильме – тот самый случай, когда за псевдо научными речами нет ничего. Ибо вышеуказанные рамки отсекают всякую необходимость делать что-либо по-другому.

В общем традиционное для Диснея резюме. Берем детишек и в кино – зрелища и экшена предостаточно. Правда самим, наверное, необходимо морально подготовиться к мульту. Качественному диснеевскому мульту.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Notify of
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments