[Осторожно спойлеры!]

Всем привет! Что ж, коль обещал, наверное, должно рассказать, что мы видели в новом кинотеатре. Как Вы поняли из сабжа ходили мы на Юрский мир.

Вот честное слово, памятуя легендарный Спилберговский парк, изо всех сил пытался проникнуться атмосферой новой части, осознавая, что легендой ей конечно уже не стать – это тогда в далеком 1993 новатор от кино Спилберг сделал для киноиндустрии то же, что Камерон своим «Аватаром» в 2009 для 3D. За 6 лет до легендарной «Матрицы», перевернувшей представление об экшене Стивен заселил свой парк почти живыми динозаврами и показал их во всей их потрясающей красе. Это был эпик конечно же. Сейчас, когда все, кому не лень лепят на коленке какой угодно трэш типа «Акульего торнадо», третья часть-прости-Господи которого уже выходит в этом году – создать легенду конечно же сложнее. Поэтому заранее морально себя готовил: ну понятно не легенда – ну хоть бы не хуже… Готовил, готовил и все равно полет безмерной глупости всю подготовку мою смел напрочь :(.

Вроде бы и ностальгические предпосылки были в наличии: и саундтрек старый-тот-самый-добрый, и вертолет над островом летал, и персонажи по древнему 93-го года парку прогуливались – даже ленточку нашли ту самую, что так эффектно падала в финале первой части рядом с тираннозавром… Но… [как же не люблю я это слово из двух букв … но…] Из парка сделали какой-то диснейленд до отказа набитый детишками всех возрастов (это еще надо проверить психическое состояние родителей, которые своих чад приводят на шоу разрывания на части козочек и барашков зубастыми тварями). Каким образом они там в очередной раз отстроились – осталось тайной покрытой мраком – вроде как предыдущие три раза нас убеждали – что сие невозможно… но нет отстроили. Хитроумные генетики навыводили генномодифицированных мутантов, засекретили их характеристики (правильно зачем нам безопасность – пусть всем сюрпрайз будет) и заселили ими сие строение. Древнейшее хитроумнейшее зло – велоцирапторов – превратили в дрессированных дворняжек. Они теперь еще терки друг с другом трут —  да чего там друг с другом – с тираннозавром договорились. Последний ближе к финалу неуклюже бежит за главной героиней (это при том что в оригинале от него на машине не могли уехать) благородно побеждает главного мутанта-забияку… и красиво уходит в закат не тревожа двуногих бестолочей, что выпустили его из вольера… [чуть сам не зарычал прямо в зале после этих кадров – хорошо титры пошли ;)]

О сопереживании героям и актерском мастерстве говорить не приходится – вся эмоциональная трепотня между детишками-братишками, страдания матери, отдавшей детей на попечение бестолковой сестре, крокодильи слезы той самой сестры по убиенным диномутантикам при том что минутой раньше вроде как была железной-стервой-в юбке — все это смотрится фальшиво и совершенно неуместно. «Звездный лорд» скривил умудренную опытом воинственную гримасу и попер на спасательную операцию – в бой с тем самым главным мутантом-забиякой, которого гранатометом не сумели уложить – вооружившись пукалкой с оптическим прицелом… Где-то по середине фильма ни с того ни с сего пришла ночь. Просто смена кадров – вот только что светило солнце — следующий кадр фигак – негатив… ну и т.д. и т.п. Единственное — стоит отметить, что диномутантики в этот раз достаточно охотно питались второстепенными персонажами и массовкой – регулярно и со смаком. Но практически без крови – рейтинг-то все-таки 12+.

В общем, леди и джентльмены, с сожалением должен отметить – в этот раз лично для меня легенда не вернулась, но в очередной раз погибла под напором неуемной глупости, а американские детишки, судя по рейтингам – в восторге – наверное из-за плотоядности ящерок – не в каждом 12+фильме так весело хрумкают людишек).

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Notify of
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments