Хайл народ! Ох еда-еда-еда… да… Ну да ладно. Вспоминаем дальше.

Режиссером данной части выступил легендарный Джастин Лин. Легендарность свою он завоевал, превратив форсажную франшизу в поток неиссякаемой, потрясающе выглядящей, фееричной глупости. Ну помните они там сейфом, привязанным к машине пол города вспахали… Посему в этот поход в кино кое-какие опасения блуждали в голове Вашего покорного слуги… Но в процессе просмотра все страхи пропали всуе.

Нет, конечно, рука, кхм, мастера и здесь ощущается. Нас уже приучили прочие фантастаделы (там «Марсианины» всякие да «Гравитации») к мысли о том, что космос – враждебная среда, опасная для жизни. Тут же обшивку корабля протыкают насквозь – внутри находящиеся только большие глаза делают и ничего плачевного с ними не происходит, кабины вражьих истребителей распахиваются настежь с тем чтобы благородные герои без скафандров могли выкинуть супостатских пилотов в открытый космос и т.д., и т.п. …

Зато пятидесятилетие всей стар-трековской франшизы отметили весьма элегантным штрихом: старый Спок присылает новому фотографию предыдущей команды из сериалов – даже трогательно так, скажу я Вам, получилось.

Как бы то ни было, должен засвидетельствовать: очередной полет Энтерпрайза произвел вполне себе положительное впечатление. Верней не полет его, но забег команды по различным иным планетам да космическим станциям. Да, да — расхренакали несчастный корабль в очередной раз – да не беда, их там собирают как Жигули на ВАЗе – пачками, так что в закат было на чем улететь. Ну а Джастин Лин поддержал репутацию качественного продолжателя.  Не сказать, чтоб серия была лучше предыдущих, но и, определенно, не хуже – четкий середнячок.  Все очень по стартрековски.

Так что, уважаемые любители этой космической оперы, думаю, Вам должно бы понравиться.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Notify of
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments