Хайл народ! Следующим пунктом в моей памяти значатся «Ночные стражи».

13727454-8696032Нет, ну Вы посмотрите только какой брутальный плакат! Такое ощущение, что наши вдоволь накушавшиеся голливудской похлебки решили — а чем мы хуже? Вон их лысый и с ведьмами уже бодается. Взяли, да и сбацали своего лысого из нашего курчавого… Да из не абы какого – а из самого Ярмольника! Да еще не абы какую историю, но фильму с блокбастерным уклоном про борьбу с вампирской нечестью. Со времен Дозоров такого не припомню. Как тут не пойти на такое отечественное кино? Ну вот мы взяли, да и пошли ;).

Что ж, доложу я Вам по секрету – плакаты-то оказались все-таки побрутальней изображённых на них киногероев, но тем не менее. В сравнении с тем же лысым ведьм борцом – спецэффектов конечно меньше, но не сказать, чтоб они были менее качественные, а вот откровенной глупости, зато, может быть за счет родного, отечественного антуража, показалось на порядок меньше. Вполне себе имеющая право на жизнь история в заданных рамках.

В свое время по интернетам, если я правильно помню, ходила новость, мол Бекмамбетов и Ко после фурора «Дневного дозора» — в том числе за рубежом — продали права на франшизу XX Century Fox, посему никаких отечественных продолжений быть не может, но видать душа поэта Эмилиса Веливиса (литовского в этот раз) – не выдержала — вот он и назвал Ночной дозор федеральным отделом «Н», пересадил их из грузовичков Горсвета в вагон метро (а что, так и правда быстрее добираться при современных пробках ;)), вручил лысому Ярмольнику гатлинг в руки и тра-та-та по вампирским мордам!!!

А почему нет? Кабы не Тимуркина жажда наживы — история вполне бы ужилась во вселенной Дозоров ;).

Ну в общем, леди и джентльмены, далеко не интеллектуальное кино, но, по большому счету, что Ваш покорный слуга от него ожидал – то и получил 😉

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Notify of
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments