Хайл народ! А потом с нами случился Бен-Гур.

В 1880 году был опубликован исторический роман Лью Уоллеса «Бен-Гур: История Христа», снискавший славу бестселлера и звание «наиболее влиятельной христианской книги XIX века».

В 1959 году вышла третья по счету экранизация Уильяма Уайлера, под названием «Бен-Гур», завоевавшая в свое время аж 11 Оскаров. Достижение сравнимое лишь с «Титаником» Джеймса Кэмерона, да «Властелином колец – 3» Питера Джексона.

В 2016 году Тимур Бекмамбетов выпустил в свет ремейк того знаменитого фильма. В прокате его детище провалилось, будучи разгромленным и критиками, и зрителями в пух и прах. От чего же так вышло?

Может быть от того что те, кто пришли на кино по книге «История Христа» увидели Его лишь на втором плане дающим правильные советы да творящим чудотворный дождь?

Может от того, что те, кто пришел на серьезное историческое кино–откровение попали на слезливую мелодраму а-ля «телеканал Россия» с розовосопливым финалом, где все счастливы?

А может от того что попросту-насмотревшиеся-роликов и ожидавшие кино про гонки на колесницах, получили фильму построенную по древней формуле: долго заправляют – живенько везут – в итоге гонок там ровно одна, под финал. Но зато какая. Спецэффектам не откажешь, знатные они, зрелище, совершенно потрясающее и не только во время гонки 😉

В общем, как бы то ни было, на непритязательный вкус Вашего покорного слуги все не так уж и плохо, но лучше бы Тимур Нуруахитович занялся уже вторым «Особо опасным». Ой лучше;)

https://youtu.be/K-2iWabtwnY

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Notify of
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments