Хайл народ! Далее мы попали на еще один ремейк. На сей раз был переделан легендарный вестерн Джона Стёрджеса образца 1960 года. Вот только вся беда в том, что ни разу он не переделан. Просто переснят в цвете.

Главные герои бандиты. Вся их мотивация выглядит примерно так. «О, привет Билл! – Привет! – Есть у меня одна деревенька — поехали умрем за нее. – Окей, поехали умрем» И поехали, и умерли. Что это? В 60-х возможно такой вариант и канал, но сейчас? В этом жанре – каждый год выходят фильмы и не по одной штуке. И кое-какие даже очень неплохо получаются — взять вон хоть тот же «Медленный запад». Тут же детский сад. Да, пальбы много, но сделана она ровно на том же уровне 60-х. Даже фигурки убиенных помнится также презабавно хватались за бока и падали замертво. Никаких новых визуальных решений. Все простенько и убогонько. Зачем?

Считать новым веянием превращение одного из главных героев в чернокожего Дензела Вашингтона никак не представляется возможным – в миг обвинят в нетерпимости и разжигании расистских настроений. Хотя лично для Вашего покорного слуги в качестве разминки сознания перед будущим Идрисом Эльбой в роли Роланда Дискейна в долго ожидаемой «Темной башне» вполне сойдет.

В общем, получилась, на мой вкус, какая-то совершенно неуместная ностальгия по старому доброму вестерну. Кабы оный был мертв – было бы все понятно, так ведь живее всех живых негодник!

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Notify of
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments