Хайл народ! Вы знаете, так муторно на душе от бесконечного потока приторно показушной патоки, льющейся нам в мозги прямиком с экранов зомбоящиков, что нет никакого желания принимать участия в общественно (видимо) полезных гуляньях да шествиях, да и вставать рано… Но, отдать дань предкам нашим, павшим ради жизни нашей должно всенепременно, потому Ваш покорный слуга и отправился 9 мая в кино на Собибор.

Спасибо и низкий поклон Константину Хабенскому за предоставленную возможность – выбор тематики его режиссерского дебюта говорит о многом и лишь добавляет ему уважения как Человеку с большой буквы «Ч». Быть может ничего сверхнового-умопомрачительного в этом фильме нет, да и цели такой не было. Старая, я бы сказал, советская школа. И, да, Константин пока так и не придумал себе другого амплуа – все тот же «решало» (человек, который решает проблемы, он же Герой, он же в абсолюте — Супермен), зато невесть из каких нафталиновых подземелий извлеченный на белый свет старичок Кристофер Ламберт очень даже фактурно смотрелся в роли начальника концлагеря. Псих конечно… Но этот взгляд горца… Весь — без исключения — весь актерский состав вложился в работу душой –  так чувствовалось, по крайней мере, мне.

А вообще — ну вот нет никакого желания разглагольствовать о кажущихся типа-кино-ценителям достоинствах/недостатках такого сорта фильмов. Хочется просто помолчать…

Да, кино не развлекательное. Да, наблюдать без малого два часа за унижениями, мучениями, убийствами причиняемыми одними людьми другим – приятного мало. Но нужно. Нужно, леди и джентльмены, чтобы помнить самим и напоминать тем несчастным, кто умудрился забыть…

И всех-всех с прошедшим Днем Победы!!

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Notify of
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments