Хайл народ! Стоял тихий субботний зимний вечер. Чуть морозило. Не многолюдно. Спокойно. Мы, заранее забронировав места, отправились на обещанный тест-драйв нового зала. Ничто не предвещало беды… 😉

Чтобы попасть на парковочные места со стороны «Дорожного» – нужно сделать круг – находиться они напротив проходной воинской части.

За новенькими стеклопакетами входных дверей поджидал просторный светлый холл с мягкими темными диванами для ожидания. Рядом с кассой оказался приличных размеров гардероб, куда можно сдать верхнюю одежду. Удобно. Точек по продаже попкорна/кока-колы замечено не было – значит чище зал будет.

Вежливый, улыбчивый персонал оторвал корешок от билета и вручил пассивные очки. Пассивные – значит картинка будет ярче, но и задвоения на вторых планах будут встречаться чаще. Извечная борьба пассивных – активных систем. Переступаем порог зала. А там…

[тут в пору заиграть теме из сцены в душе «Психо» Альфреда Хичкока:

]

А там… Все волоски на руках вдруг встали дыбом, а по коже помчался нестройный ряд мурашей: ОНИ вернулись! Более того: ИХ стало больше. В два раз больше по отношению к Вельгии. Стоят себе теми же правильными рядами (по Госту) с приличным расстоянием между оными, ступеньками выстроенные все те же красные, жутко неудобные кресла: спинка по лопатки, крошечные лакированные поручни, на которых не то что подставок под колу – руки-то примостить никак не выходит. Помнится в той же Вельгии перед закатом начали подушечки дополнительно предлагать тем, кому особо жестко.  Да поздно. Закат уже было не отменить.

При взгляде на экран волосики снова зашевелились – теперь на затылке: он похоже тоже вернулся оттуда же. Зал-то на 230 человек — стал больше, а экран остался прежним, как Вельгийский. При таком объеме помещения производит впечатление развернутого на треноге из рулона… С середины зала кажется откровенно маленьким.

Звук. Звук хорош. Глубокий, сильный, чистый. Похоже только звуковая система таки и не восстала из небытия, а обновилась по полной. Ну звук – попе не товарищ 😉

В общем, леди и джентльмены, так хотелось воскликнуть ВАХ! Залище на 230 мест, экранище… и т.д. и т.п. А вырывается только ОХ. ;( Вернулся к нам зал для самых стойких и преданных фанатов кино. Если заснять как Ваш покорный слуга поудобнее устраивался – наверное, отдельный мем в ютьюбы выпустить можно. Вельгийский призрак восстал из пепла, обозвался «КиноПарком» и готов испытать на прочность ваши шеи и позвонки. Добро пожаловать, как говориться ;(

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Notify of
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments