Хайл народ! Во первы́х строках сего поста отмечу состояние дел в «Сфере». Смотрели героя сабжа там, а покуда кинотеатр новый – внимание к нему, соответственно, повышенное. Так вот. Проектор настроили – претензий к картинке нет никаких. «Казалка окружающего звука» в этот раз тоже не показалась. Все звучит откуда надо, спецэффекты, как им и положено, вольно разгуливают по всему залу. То ли подкрутили чего, то ли и правда померещилось 😉. Единственное — исключительно честности ради замечу – в наличии были другие звуковые помехи, но из беседы с администрацией (а я склонен ей доверять) проистекло, что это был единичный случай, который устранят чуть ли не к следующему сеансу. В общем — пока все хорошо. Ждем новых залов.

Что до кино. Циферки после названия меняются – 7, 8, теперь 9, а претензии к фильму — практически нет. По-прежнему шоры на глазах фантазии под названием «я фанат эпизодов с 4 по 6». По-прежнему никакой грации в хореографии боев на световых мечах – просто рубятся. Из новья — традиционно (для последних трех частей) — один дроидик (не будем же мы красный цвет некоторых штурмовиков обзывать громким словом «новье» 😉). Только гонка на гипердрайвах по пустыне и запомнилась как нечто свежее и динамичное.

Сценарные же повороты традиционно «восхищают». Два (!) раза за раз использовали «бога из машины», звучащего как «А! Их было несколько!». До чего доварились в котле фантазийных самоограничений – что перечеркнули к чертям все заморочки со Звездами Смерти. Можно сказать: предыдущие части, фанатизм к коим столь очевиден у авторов, дружным строем идут лесом 👀. Чего там народ парился? Одни непосильным трудом возводили эти самые Звезды, другие не менее непосильным образом их разрушали… Все гораздо проще! Оказалось планетарный аннигилятор можно было поставить на любой крейсер (🤦‍♂️). Призраки там свободно взаимодействуют с окружающими физическими предметами, а Сила вдруг приобрела исцеляющие (🤦‍♂️) свойства. Ну и так далее и тому подобное. Вся история – суть — гирлянда событий из разряда «Стоп. А что так можно было?»

В общем, леди и джентльмены, текущая трилогия очевидно, и недвусмысленно, завершена. Возрадуемся же этому факту и скажем дружно: Аминь! Уверен — Дисней такую дойную корову как «Звездные Войны» не в жисть не забросит. За сим лелею надежду: дальше будет только лучше, но, как водится – посмотрим 😉.

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Notify of
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments