Хайл народ! Как-то худо-бедно-незаметно (это я про погоду 😉) и настал Он – Последний Четверг уходящего 2019 года. За сим позвольте поздравить всех Вас, уважаемые читатели моего блога, с наступающим — 2020-ым…

Хотя если задуматься… Новый Год – пожалуй, один из самых странных праздников. Самый виртуальный что ли. Ну представьте себе на секундочку: буде наше сознание устроено чуть по-другому – было бы серому веществу (коее имеется почти во всех черепных коробках 😉) без разницы что запоминать: тысячи или бесконечное множество знаков до и после запятой. Не обращали бы мы внимания на времена года, а считали бы, к примеру, только дни. Был бы сейчас какой-нибудь там квадриллионный день. Глядь — и нет никакого Нового Года — как нет. По сути, мы сами себе придумали праздник – радуемся, поздравляемся, елки ставим…

Мде. Коли так дальше философствовать – этак недолго и моск сломать, да в заведении с мягкими комнатами поселиться 😉. Нет, нет! Не будем, конечно же, ничего ломать. (А то вон — автору и ломать-то, похоже, нечего 😉). Порадуемся тому, что устроены мы как устроены – впереди у нас один из самых добрых, семейных праздников. С чем всех нас и поздравляю! Еще раз: с наступающим!  Ну а что на Боровичские киноэкраны в последний раз забросит уходящий год – сейчас и посмотрим. 😉

Из старья: «Джуманджи: Новый уровень», «До нового года осталось…», «Звёздные войны: Скайуокер. Восход», «Мульт в кино», «Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел 2», «Фиксики против кработов».

Из новья:

Алла Пугачёва. Тот самый концерт (кинотеатр «Кинопарк» — один сеанс в воскресенье, кинотеатр «Сфера» — по сеансу с четверга по понедельник включительно)

Как пишут кинотеатры в своих афишах – «по многочисленным просьбам». Алла Борисовна, в силу возраста, уже не в том состоянии, чтобы гастролировать с концертами, а вот записать один и пустить его в кино – еще вполне себе. Премьера, состоявшаяся аж 31 октября, вот только до нас добралась. Ну – уж лучше поздно чем никогда 😉. Старшее поколение (Вашего покорного слуги как минимум) возрадовалось – однозначно!

Иван Царевич и Серый волк 4 (все кинотеатры)

Студия «Мельница» завела собственную анимационную жвачку. Что не Новый Год — то либо что-нибудь из многосерийки о богатырях – либо, как нынче, из спиноффной про Ивана Царевича. Таки с фантазией очевиден «голливудо-запор» — придумать что-то новое никак. Судя по роликам, еще и идею очередной части слямзили у «Зверопоя» …Эх…

Союз Спасения (все кинотеатры)

По роликам – роскошная отечественная историческая драма о восстании декабристов 1825 года. Интернеты бают – бюджет 700 млн рублей. В трейлере промелькнул логотип 1-го канала, а они, по опыту, могут сделать знатное кино. Что ж. Насколько грамотно распределили бюджет в этот раз — можете убедится воочию.

Холоп (все кинотеатры)

Контора подарившая нам «Папиных дочек» и «Кухню»,  что называется, представляет. Мажора Милоша Биковича перевоспитывает психолог (🤣) Иван Охлобыстин и Ко. Должно быть смешно.

Ну и под конец отдельной строкой.

[начинают звучать первые аккорды Also sprach Zarathustra Рихарда Штрауса (), а голос Алексея Неклюдова вещает:]

С 1 января!

Во всех кинотеатрах страны! Да что там страны – Всея Боровичей!

Грядет:

Вторжение (🤣)

Ф. Бондарчук представляет продолжение своего «Притяжения» образца 2017 года. И хотя фанфары из «Что? Где? Когда?» только что отзвучали 😉, предыдущая часть вспоминается каким-то социально-озлобленным-на-Чертаново розово сопливым сумерки-образным подростковым опусом. Но спецэффекты, помниться, были неплохи. И это весь вспоминающийся позитив. Что ж. Посмотрим на отснятое в этот раз. С визуальной частью, судя по роликам, у фильма все хорошо. Уже что-то. Правда формат, как ни странно, 2D. Возвращаемся к «больному» вопросу, г-на Бондарчука грамотного распределения бюджета? Кинотеатры покажут 😉

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Notify of
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments