[Осторожно спойлеры!]

Хайл народ! В пору, быть может, завести очередную рубрику? Что-нибудь типа «Вести с кинополей». 😉 Ну коли будет что рассказывать – заведу, а пока оставим все в текущих рамках. Так вот.

В комментариях к прошлому кинообозрению в ВК-ашной группе БО добрый человек отписалась о качестве экрана в красном зале кинотеатра «Сфера». Планировал сходить оценить, но администрация «Сферы» сказала, что охрана предупреждена – меня туда не пустят, мол — нефик тебе там делать [хе-хе]. 😉 А если серьезно, то из приватной беседы с указанной выше администрацией проистекло нижеследующее. Да, действительно проблема существует. Случилось там некое недопонимание с поставщиками, экран продавших – в итоге натянуть его как должно не вышло. Проблема у руководства, что называется на острие ножа. Как решат, ввиду наличия по-хорошему налаженного качественного контакта, надеюсь известят Вашего покорного, ну а я, в свою очередь, в ближайшем к сему знаменательному событию посте (либо в упомянутых «Вестях» 😉) дам знать Вам, уважаемые читатели сих строк. Рановато я порадовался количеству залов. Эх рановато. ;(

Герой сабжа идет в прокате уже давно, посему сеансов стало меньше. Предложение от «Сферы», к примеру, показалось, стартовало поздновато и мы, недолго думая, отправились в «Европу». Так там вообще беда какая-то с картинкой приключилась. По первости даже подумалось – уж не забыли ли выдать нам 3D очки? Так нет ведь. Кино-то в 2D. А чтобы разобрать субтитры приглядываться приходилось. 👀 Коли вдруг администрация сего кинотеатра, али кто их знакомый видит эти строки — передайте пожалуйста — АЛАРМ!!! Неприятно было. Кин построен на одних спецэффектах, а разглядывать их сквозь мутною призму – та еще радость. Вернее, никакой радости. ☹

Тек. Кинотеатры разнес — не пора ли разнести кино? 😉

По большому счету — ровно как все и ожидалось. К спецэффектам претензий никаких. Сделано все масштабно, зрелищно, порой эпично. С этой точки зрения полноправный зачет.  История же, по сути, все тоже продолжение розовосопливенькойсумеречной белиберды, колеблющейся от «я тебя люблю, где ты был» до истерики «убейте уже кто-нибудь меня». Только в этот раз – слава всем киношным богам – без «острой социальной проблематики».

Оторванность Федора Сергеевича от реальности по-прежнему ощущается очень остро. Тут у нас и дочь генерала в кортеже исключительно беспардонно дорогих автомобилей. И странная бабушка, коея безропотно принимает в гостях чужих людей («друзей» внука), по одному их слову радостно тащит водку на стол, пропадает из кадра, когда одного из собутыльников доводят до бессознанки, потом снова вдруг появляется, когда надо «открыть дверь»… Тут и КПЗ в министерстве обороны со стеклянными панелями во всю стену, в которой один из-заключенных в кровь мутузит другого – а всем хоть бы хны…

А еще я, например, не сильно понял механизм всего этого водяного пузыря, что чуть пол-Москвы не смыл. Сказали. Купол. Показали. Облет вертолётом – и правда купол. Потом, я так понимаю, кадры изнутри. Зрелищно. От горизонта до горизонта океанские просторы — и сверху, и снизу. А где купол? И куда, скажите на милость, генерал отправляет дочу и сотоварищей на вертолёте, если при обстреле снаружи вода не пропустила не один снаряд – все взрывались сразу как влетали в стены купола… Ну да все одно — далеко они не улетели.  По Бондарчукской традиции (ну, камень-там-в-двигатель или еще какие причины падений летательных аппаратов) запутались-таки в каких-то проводах, упали…  А после того, как уничтожили единственную причину сдерживавшую эту гига-массу воды в виде купола – отчего-то она не хлынула, радостно размывая к собакам еще пол-Москвы, а стала постепенно убывать, испаряясь🤷‍♂️… Ну, типа, вторые пол-Москвы пожалели? Ну так парообразное состояние вода принимает, достигая температуры кипения. Бишь там в радиусе определённом — сварились все? [Ничего-не-понимаю! ©😉] Эх…

Персонажей, что называется, хрен убьёшь – со времен предыдущей части — все живы-здоровы. Александр Петров в этот раз играл человека с нарушенным кровообращением мозга, что ни разу не помешало ему воспользоваться местным экзоскелетом – видимо для этого мозга не надо от слова «совсем». Ирина Старшенбаум все также истерична. Генерал-Меньшиков во время массовой паники вещает в громкоговоритель, что мы, мол, все люди, а потом дает добро на сожительство собственной дочери с как-ни-крути, а «чужим» – положительный должен быть персонаж и точка. Запомнился, вот, Юрий Борисов — тот, что в подчинении генерала, дочку ту охранял. Очень фактурное выражение лица, жесткий взгляд. Поставил бы его Федор Сергеевич за место Риналя Мухаметова на роль пришельца – глядишь и не так бы вычурно слащаво смотрелась бы вся история… Но хто мы такие чтобы указывать мастерам, как кино снимать?

В общем леди и джентльмены, еще одно подтверждение – фантастику Ф.С.Б. мерилом логики не измерить – невозможно. Этакая абстракция, оторванная от жизни, с великолепной визуальной составляющей… Дорого, красиво, приторно…

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Notify of
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments