Хайл народ! Во-первы́х строках, посвященных герою сабжа, следует поругать наших локализаторов. Что-то, как-то в этот раз они поленились. Еще на стартовых титрах мелькает множество англоязычных надписей (ну, знаете – цитаты СМИ и т.п.), дающих, я так понимаю, вводную всей истории – отчего, зачем и почему. Но ни одного маломальского субтитра нет. ☹ Сюжет же вообще ни разу не утруждает себя пояснениями – как с самого начала камера резво опускается на немыслимую глубину – так и понеслось повествование с заданной скоростью. Единственное, что успел я уловить – дело происходит на дне Марианской впадины. Что они там делали — добывали ли чего, исследовали ли – для Вашего покорного слуги, по крайней мере, тайна, утопшая в мутной воде.

По большому счету — все действо очень напоминает первых «Чужих». Только там дело происходило в космосе – тут под водой. Этакий забег с препятствиями попеременно: то по коридорам-после/во время катастрофы, то снаружи в мутной воде. Вода, к слову сказать, очень мутная. Причем всю дорогу. Уж не знаю – то ли фишка такая, то ли типа «максимум реалистичности», то ли старались соблюсти правило «страшнее то — чего не видно»…  Как по мне, избалованному всякими там «Акваменами» — попросту экономили бюджет. В общем, если кто пойдет – готовьтесь семьдесят процентов экранного времени блуждать в подводной мути вместе с героями в скафандрах а-ля «Gears of War». Вот Вам, кстати, тоже для примера:

Броня из игры Скафандр из фильма

Лицо местной Эллен Рипли, это которая Кристен Стюарт, традиционно однообразно (ну не работают у человека мышцы лица ;(). Подозреваю именно потому режиссеру пришлось водрузить ей на нос очки – дабы хоть как-то ее взгляд во время чистки зубов отличался от взгляда на крушащиеся стены. Другой смысловой нагрузки в очках не вижу – быстро потерялись, быстро забылись 😉. Также актриса несколько раз была замечена (по самым скромным подсчетам — аж целых три (!)) в героической попытке закрыть рот! И у нее получалось! Хоть бы и на пару кадров. Правда, справедливости ради, должно отметить: буде я на месте героини – думается, моя челюсть также бесконечно бы отвисала 😉. Посему, на удивление – не смотря на все выше сказанное, в этот раз Кристен совсем не раздражала. Вполне себе была уместна. Ох уж эта наша «плоскогрудая стрекоза» (или как-то так…)!  Ну уж что есть — то есть. Или правильнее — чего нет — того нет? [ой, какой я негодяй 😊] Оправдаться могу лишь тем, что на топе ее был сделан акцент, а те слова вовсе не мои, но персонажа Ти Джей Миллера. Это который, на секундочку, владелец «инкубатора» в «Кремневой долине» (если кто понимает, о чем я 😉). Товарищ Миллер был, по-видимому, приглашен с целью разбавить местные кисло серьезные мины, с чем он успешно и справился. Зачет чуваку. 😉 Венсан же Кассель дожил до «счастливых дней», когда единственное что от него требуется – брутальная голова над скафандром умудрённого опытом командира…

В общем, леди и джентльмены, чего я ждал — то от картины и получил. Участники моей группы просмотра, собственно и затащившие меня на этот сеанс, остались в полном восторге – говорят кино держало их в напряжении весь хронометраж. Проняло. А так как такого старого деревянного циника как я пронять, наверное, мало кому посильная задача в принципе, то резюмирую Вам нижеследующим образом. Вот если трейлеры Вам зашли, понравились – смело идите в кино! В этот раз они не обманывают. 😉

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Notify of
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments