Хайл народ (снова — второй раз за день 😉)! Мчим, мчим, мчим! Вот уж и четверг не за горами. Надо обозрение новинок делать (возможно придется перенести на пятницу), а у меня все еще не-у-шубу-рукава с отчетом за Питерские прогулки. Так что мчим.

Так вот. Вторым был запланирован (а план успешно воплощен в жизнь 😉) поход на десятикратно номинированный Оскаром фильм Сэма Мендеса про Первую Мировую. Как это ни странно, но в наши Боровичские кинотеатры лента так и не добралась. Вот честно — не понимаю почему 🤷‍♂️. И очень зря не добралась, доложу я Вам! Из десяти возможных картина взяла три золотовидных статуэтки: лучшие визуальные эффекты, лучшая операторская работа, лучше сведение звука. Под всеми тремя готов подписаться на все сто!

Помните «Гравитацию» Альфонсо Куарона? Первые потрясающие пятнадцать минут были сняты единым планом. Камера просто плавала в пространстве, неотрывно следя за происходящим. Ни одного переключения. Это тогда произвело неизгладимый эффект. И тогда же Ваш покорный уже спрашивал себя: а можно ли снять единым планом весь фильм? Наверное нет. Все-таки надо как-то решать и пространственные и временные узлы… Так вот Мендес, ничтоже сумняшеся, разметал мои сомнения в пух и прах.  Можно! Он просто взял и сделал это! Вот как в первых кадрах камера начинает следить за героями — так и следует за ними практически неотступно. Иногда персонажи уходят из кадра, иногда возвращаются – но склейки так мастерски сделаны – полное ощущение присутствия себя любимого прямо там, в экране — на месте событий. Погружение в происходящее абсолютное! Актерский состав подобран так — что малоизвестные лица главных героев как бы передвигаются от одной «звезды» (ох не люблю это слово😉) до следующей. Плюс отличный саундтрек, плюс поток истории (аполитична, к слову, совершенно — просто эпизод военных действий) – и да, в итоге — под конец особенно — щиплет в глазах.

В общем отличное кино, уважаемые леди и джентльмены. Жаль, что мы прокат пропустили – при возможности — обязательнейшим образом рекомендую ознакомиться!

Отправить ответ

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Notify of