Хайл народ! Вот интересно. Все герои Вина Дизеля такие — потому что это он такой? Ему специально подбирают таких персонажей, а может даже специально пишут их для него? 😉

В общем — да, леди и джентльмены, — кино из разряда очередной «фильм с Вином Дизелем». Памятуя как последний из «Форсажей» покатился по комиксной скользкой дорожке – ничего удивительного. Ага, будто посмотрели следующую часть той водительской франшизы — только теперь убить эту сволочь вообще нельзя – принципиально! 😉. История — суть помесь «Матрицы»-на-одного и жидкого-Т1000-терминатора – Блад, который Шот даже собирается, в случае чего, схожим образом. 😉

Если говорить о герое сабжа как о стартовом комиксе новой вселенной (Valiant, Sony и Original Film запланировали аж пять фильмов) то — так себе вышел комикс. Спецэффекты – норм: человечки летают в меру компьютерно. Бладшот же по Дизельски туповат. Вроде и мозги прокачаны – напихали туды нанитов по самое не балуй – так он ими только по интернетам невероятно быстро шарится. Этакий сам себе гаджет. Какой-нибудь изящный план – хитроумный замут – нет, это не про него. Прямолинеен как шпала. О, я могу пробить рукой грушу – давай ломать несущие колонны – чисто, потому что могу! Ну а чего. Он ж тут терминатор. Только очухался. Только что-то вспомнил. Взял куртку. Сел в какой-то автомобиль. Поехал угонять какой-то самолет. Почему именно в этот автомобиль? Почему именно тот самолет? Ну — потому что.

Все события протекают с невероятно серьёзной миной — только во второй половине хронометража хацкер номер два в исполнении Ламорна Морриса пытался привнести капельку юмора, но — к тому моменту хаханьки его уже стали неуместны. То неловкое чувство – когда пошутил – а зрители смотрят на тебя с каменным лицом. Из Гая Пирса, вот, вышел вполне себе колоритный ученый. Ему зачет.

Короче. Вы поклонник «Форсажей» и Дизеля в частности? Вам – в кино однозначно. Увидите, как минимум, пару стильных кадров: это когда он в красном туннеле из тумана выйдет, а потом, когда у самого глазенки покраснеют от преизбытка мощи. Поклонникам комиксов же — ну только чтобы быть в теме. Как-никак новая вселенная. Нужно ж галочку в списке поставить. Да видел, да в курсе. Ждем что будет дальше.

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Notify of
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments