Хайл народ! Видимо мне придется все-таки внять увещеваниям одного моего хорошего друга, собственно ответственного за появление на свет этого блога. Тем паче что Владимир Владимирович, который Путин, обеспечил свободным временем, а Андрей Сергеевич, который Никитин прикрыл в Новгородской губернии все развлекательные заведения – кинотеатры в том числе. Сопротивляться всем троим никаких сил не хватит 😉, посему на время бушующей самоизоляции завожу текущую рубрику.

В чем ее суть? Чем заняться сидя дома таким дисциплинированным и ответственным любителям кино как Вы, уважаемые читатели этих строк? Ну, например, пересмотром/просмотром старых добрых фильмов. Вот их-то мы и будем старательно вспоминать. В каждом выпуске данной рубрики будет примерно по пять пунктов. Почему пятерка «коронная»? Вот в душе не знаю. 😉 В общем погнали.

Тему сегодняшней пятерки обозначим так: «Удар под дых». Сюжетные повороты ее представителей, помниться, выбивали дух напрочь.

Шестое чувство

[Прошу прощения за качество трейлеров. Фильмы старые — нормальных не найти. Ну хоть что-то видно, пусть и на английском в данном случае]

Совершенно великолепная мистическая история от М. Найта Шьямалана (режиссер и сценарист) вышедшая в 1999 году. «Крепкий Орешек» — Брюс Уиллис в непривычном для себя амплуа детского психолога. Потрясающая работа — тогда ребенка — Хэйли Джоэла Осмента. Трогательный, атмосферный саундтрек от Джеймса Ньютона Ховарда дополняет картину. Для тех, кто не видел – настоятельная рекомендация смотреть внимательно. В конце пристукнет – гарантирую 😉.  Ну а кто смотрел – может обновить в памяти и насладиться продуманностью истории.

Цвет ночи

[В качестве трейлера клип на песню Лорен Кристи — основная музыкальная тема фильма ]

Коль уж вспомнился Брюс-наш-Уиллис – вот еще один психолог в его исполнении. Образца 1994 года. Послабее, наверное, история чем та, что в первом пункте. Более наивная что-ли. Смотреть ее, наверное, надо как боевики – не напрягая мозг. И тогда под конец — тоже шибанет. 😉 Может быть запомнилась ввиду неискушенности на момент просмотра Вашего покорного. Но тем не менее. Картина схватила Золотую Малину как худший фильм года и вместе с тем номинировалась на премию «Золотой глобус» в категории «Лучшая песня» — The Color of the Night в исполнении Лорен Кристи. Отличная песня, кино нравится – все критики идут лесом. 😉 Ах да. Жанр – эротический триллер – так что смотрим без детей. 😉

Матрица

О. А. Ну. Да. Куда ж без нее 😉. Взорвала мозг в 1999 году, пишущему эти строки на столько, что до сих пор с аватара блога на вас глядит дядька в очках. 😉 Первый прорывной опыт в области компьютерных спецэффектов. Все буллет-таймы пошли оттуда. Вторая и третья части – лишь продолжение истории — но все равно посмотрите, дабы знать что было дальше. Но первая это да – это полный отрыв. Если Вы до сих пор не знаете Что Такое Матрица – самое время узнать!

Семь жизней

Драма с Уиллом Смитом 2008 года. Привет из тех времен, когда участие этого актера было знаком качества для фильма. Рассказывать ни о чем не буду. Это просто надо смотреть.

Бойцовский клуб

Культовое – можно сказать без преувеличений — кино Дэвида Финчера 1999 года. Жесткий, циничный и ироничный замес нам устроят Брэд Питт, Эдвард Нортон и Хелена Бонем Картер. Отличное кино.

з.ы. Ну вот вроде и вся первая пятерка. Хотя нет. Не удержусь и в качестве вишенки на торт предложу Вам сериальчик:

Как избежать наказания за убийство

Телеканал ABC в 2014 представил первый сезон. Опытная адвокат натаскивает неоперившихся студентов. На данный момент 5 полных сезонов по 15 серий, 6-й в режиме показа – пока на паузе. Весьма рекомендую смотреть в нашем дубляже. Да и вообще весьма рекомендую смотреть – как по мне — лучший из. Филигранно водят за нос, а потом по нему (по носу) еще и щелкают. 😉 Первый сезон – идеален. Чем дальше, тем больше шоу скатывается из залихватского детектива в мелодрамную слезомойку, но все одно не оторваться. А в пятом сезоне вроде как подвыправились. Так что смотреть! Единственное — уже в первом эпизоде авторы начнут тестировать ширину Ваших взглядов – одними из главных героев будет гей-пара, соответственно обнимашки да меж-мужские-лобызания-на-весь-экран – не редкость. Но коли Вы справитесь с этой порцией чили-перца в сюжетном соусе из интриг, предательств, убийств в конце концов  — ни разу не пожалеете – блюдо того стоит 😉.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Notify of
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments