Хайл народ! [хештег #смотримдома] Фантастике конца и края нет. Продолжаем вспоминать.

Особое мнение

На чем мы там остановились? Тандем Тома Круза и Стивена Спилберга? Вот еще один яркий пример их совместного творчества образца 2002 года. Научились предсказывать преступления. Создали отдел профилактики. Арестовывают за намерения, а не за факт. Но что, если в системе изъян? Кстати, весьма славно изуродовали симпатичную Крузову мордашку в течении истории. 😉

Ванильное небо

Тек. Мордашку Тому Крузу уродовать… Хм было же еще где-то что-то… А так вот же в этом психологическом триллере 2001 года… Вообще эту историю следовало бы вспомнить в пятерке посвященной любви. Всю дорогу про отношения, сводящие с ума главного героя в прямом смысле слова. В финале только вдруг все оборачивается фантастикой. Акромя изуродованной Крузовской мордашки участвуют Пенелопа Крус, безумно широкая улыбка Камерон Диас и мудрый Курт Рассел.

Пророк

Будущее говорите предсказывать… Вот Вам забавная история с участием Николаса Кейджа 2007 года. Ага, Кейдж тогда еще снимался в приличных фильмах 😉. Главный герой способен видеть свое будущее на 2 минуты вперед. Что из этого может выйти? Вполне себе динамичное повествование. Джулианна Мур и Джессика Бил принимают в нем участие.

Дежа вю

Еще одна прелюбопытная фантастическая драма на тему игры со временем от Тони Скотта 2006 года.  Дензел Вашингтон в главной роли. Во время расследования теракта главному герою показывают секретную разработку, которая позволяет видеть события в радиусе своего действия произошедшие 4 дня назад с любых ракурсов. Но что если… В общем смотрите сами. 😉

Остров

Майкл Бэй умеет великолепно делать экшены. Вот одно из подтверждений этой аксиомы образца 2005 года. После экологической катастрофы уцелевшие живут в изолированном комплексе. Им запрещены агрессия, алкоголь, секс. В комплексе проводится лотерея – победитель оной отправляется жить на последний незагрязнённый на Земле Остров… Но что там происходит на самом деле Вам поведают Юэн Макгрегор и Скарлетт Йоханссон под потрясающий саундтрек от Стива Яблонски.

з.ы. В качестве послесловия порекомендую, пожалуй, сериал от Netflix

Видоизменённый углерод

Первый сезон из 10 эпизодов вышел в 2018, второй из восьми – в 2020. Неслабые спецэффекты, интересная идея: XXVII век. Сознание людей хранится в специальных носителях — «стэках», которые, при необходимости, загружаются в тела, рассматривающиеся лишь в качестве сосудов. Постепенно сформировался особый класс богатых долгожителей, «мафов» (в честь библейского Мафусала), которые нашли способ дополнительно копировать своё сознание на резервный носитель, «копирку».

Отправить ответ

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Notify of