Хайл народ! Мы с сотоварищами из группы просмотра Вашего покорного слуги таки сделали стойку на слова «фильм-катастрофа» в аннотации героя сабжа. Ну а вдруг там Вух! Ну а вдруг там Вах! Катастрофа же!

Но никакого «вдруг» не случилось. Ролики, предрекая малобюджетное зрелище про людское мытарство на фоне катаклизму — не наврали ни разу. Собственно, катастрофа представлена несколькими мутными кадрами плюс то мгновение камнепада из ролика. Там, где могло бы развернуться разрушительное зрелище мы крупным планом наблюдаем за обнимающимися главными героями с последующим затемнением.

Сказать, чтобы история мытарств тех была придумана какой-то необычной – тоже нет никакой возможности. Кэп Очевидность в кооперативе Мистером Банальностью и Госпожой-как-же-так правят бал. Семье главного героя прислали приглашение в убежище, ввиду его профессиональной ценности, успели нацепить браслеты на руки, подтверждающие право на эвакуацию. Понятно дело — некоторые люди готовы заполучить такой любой ценой, а другие наоборот готовы помочь; мародёрство тоже очевидно – насмотрелись не так давно по всем вещательным путям; старик-отец, твердо решающий остаться на месте прикипевшем душе; военные, сначала жестокосердно подчиняясь букве приказа не пускают больного диабетом мальчика на эвакуационный самолёт, а потом когда мытари несчастные добрались до бункера в Гренландии своим ходом – распростёрли объятия и всех пустили внутрь, рискуя всеми уже там собравшимися… Ну и т.д. и т.п.  В общем — банальная очевидность всю дорогу. Справедливости ради стоит отметить: одна мысль освятила сумрак там, где должен быть мозг вашего покорного: если вдруг и правда прилетит комета – мне приглашения на эвакуацию не видать, как своих ушей… Эх… 😉

Так что, леди и джентльмены, пропустите сие кино – не много потеряете. Ни в ряду катастроф, ни в ряду драм — не сказать, чтоб прибыло ☹.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Notify of
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

2 Комментарий
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Аджмаль
Аджмаль
1 месяц назад

Ну надо же взять и так разочаровать!!! 🙂