— У меня степень по физике.

— Тогда тебе будет легче.

©«Довод».К.Нолан.

 

 

 

Хайл народ! Уффф!! [трясущейся рукой промакивает капельки мозга, просочившееся во все возможные отверстия] Ууууффф!!! Ну Нолан, ну Кристофер, ну чертяка!!!

Можно ли прыгнуть выше головы? Можно. Сходите на героя сабжа – К.Нолан прыгнул. Взял шпионский замут, физическую теорию, добавил щепотку фантастики – что бы было интересно 😉, тщательно перемешал-взболтал и выдал абсолютно инженерное кино. Условия задачи (как на экзамене) рассказывает ровно один раз – и больше к ним не возвращается. Кто ухватил суть — тот молодец, кто нет – ну… можно идти в кино опять. Ибо дальше чуть ли не в каждой сцене (особо это касается экшена) Вас ждет ребус за ребусом, разгадать коие не поняв «как» (не усвоив условия задачи) — нет никакой возможности: просто смотришь картинки – ничего не понимаешь. В итоге все ребусы складываются в один глобальный-на-все-кино ребус. Думать нужно постоянно – все два с половиной часа хронометража. И все одно, скорее всего, придется пересматривать еще и еще. Постоянно преследует чувство: «ЧТО? Как это? Нажмите стоп! Отмотайте назад! Я ни черта не понял!» Вашему покорному пришлось ходить в кино аж два раза – ну что бы ну хоть как-то, более или менее, вся история устаканилась в голове. Первый раз был ночной сеанс с воскресенья на понедельник – останки серого вещества вскипели настолько – что, вернувшись домой так и провалялся без сна до будильника на работу 😉. Если бы мы жили в мире-без-ютуба, пожалуй, получился бы отличный тест для тех работодателей, кому нужны настоящие Инженеры. Вместо собеседования – запереть в комнате, показать «Довод», и потребовать объяснить, что увидел. Правильно объяснил – можно смело человека брать на работу – Инженер с большой буквы «И».

Вот только как оно — правильно? Где он, где мануал за авторством К. Нолана под названием «Инструкция к просмотру»? 🤣. Лелею надежду на появление в Blu-ray-формате либо четырехчасовой версии фильма, либо фильма о фильме, либо фильма с комментариями (подробными (!!!), м.и., комментариями) режиссера. А лучше все и сразу! 🤣. Ибо все «я понял, я понял» зиждутся на собственных домыслах и догадках.

В общем, леди и джентльмены, случился ли на нашей киноулице праздник? Безусловно — ДА! Шедевр? Однозначно — ДА! Идти ли смотреть? Скушайте килограмм шоколада и удачи Вам 😉.

з.ы. ИМХО. Роберт Паттинсон в моей личной шкале «заслуг» полностью реабилитировался после приснопамятного «Сумеречного» позора.

з.ы. з.ы. ИМХО-рекомендация. «Условия задачи» озвучиваются в диалоге с лаборанткой, это который следует после захвата в украинской опере и очухивания на ветряке. Отнеситесь к нему с максимальной серьезностью, не проявляйте безалаберной недоверчивости, постарайтесь его принять и осознать. Мне, по крайней мере, помогло. Со второго раза 😉.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Notify of
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments