Хайл народ! Оказалось Марвел-голод в нас был настолько силён, что пошли мы на героя сабжа аж в премьерный день. 😊 К слову, не знаю как в других кинотеатрах, но, если Вы выберете для кинопохода «Сферу» — в зале Вас ожидает живительная прохлада 😉.

На самом деле 4-я фаза, заявленная марвеловцами, началась не на большом экране — но в сериальном формате. Уже вышли 9 серий «ВандыВижен», 6 серий «Сокола и Зимнего солдата» и 5 из 6-ти возможных (на текущий момент) «Локи». «ВандаВижн» — посмотрен Вашим покорным от корки до корки, до «Сокола» руки пока не дошли, а «Локи» еще не закончился. «Ванда» вполне себе норм сериальчик – смотрится как полнометражка-от-Марвела, только длинная. Очень много всяких отсылок и намёков. В 5-ю серию, например, запихнули такую пасхалочку — аж показалось авторы готовы наконец-то интегрировать вселенную Людей-Х (которая теперь целиком во власти Disney) в большую свою кампанию. Но нет. Лишь показалось – после заключительных серий стало понятно – пока не готовы. 😉 Прямых пересечений с героем сабжа не замечено. Но поскольку это ж всё одна вселенная – последствия того, что они там натворили наверняка ещё всплывут. Как минимум в «Докторе Стрэндже: В мультивселенной безумия», запланированном на март 2022-го.

Что до первого представителя 4-й фазы в полном метре. Для начала марвеловцы решили мотануть немножко время назад (основная масса событий происходит в 2016 — после «Первого мстителя: Противостояние») и рассказать историю хоть и безвременно почившей, но одной из самых очаровательных секретных убийц КГБ. Соглашусь, пожалуй, с одним из участников моей группы просмотра – история эта получилась напропалую женской. Концентрация представителей данного полу в кадре прям зашкаливает периодически. Соответственно регулярно встречаются сцены «бабьих слез». Ну это когда чего-то они ревут, а чего ревут – не понятно 😉.  Не, так-то всё понятно. Да и слёзики те разбавлены столь правильно выверенным количеством ироничного фирменного Марвеловского юмора, что совсем не превращают кино в излишне мокрое место. Ну да, есть там конечно и странные моменты – вдруг приёмный Наташкин папашка оказался так крут — аж до Кубы на крыле самолета, похоже, долетел. (хотя позже сей факт становится не так удивителен, как по началу 😉) Сама же история, как водится, про спасение мира, только раз уж Романофф — секретный агент, то и угроза была скрытая, секретная, устраняемая, впрочем, ударом собственным носом по столу со всей дури… 😉.

Ну и поскольку у нас это получается приквел — понятно дело – сцены с драками и недраками, где жизни Наташкиной якобы угрожает опасность воспринимаются как аттракцион – не более того. Поскольку уж нам-то с Вами доподлинно известно где, когда и как она умрёт.

Ещё ощутилось, скажем так, некое пренебрежение что ли эпик-зрелищем. Нет, сцен-то, соответствующих хватает, со зрелищем всё в порядке. Но вот пример. Главные героини в результате погони оказываются в переулке – чёт там отношения выясняют. Раньше как: режиссёр – воот, мол, мы тут придумали крутой спецэффект и камера крупным планом на всём останавливается, хоть и не долго но застывает на большом исковерканном… Тут нет: мы видим из-за спин героинь как это большое-исковерканное просто пролетает мимо и в проулок влетает броневичёк. Вот и получается: главное – это их взаимоотношения – а эпично крушащийся мир вокруг – так, сверкающее обрамление 😉.

Актёрский состав тоже порадовал. Во-первых, как мне шепнул всё тот же, кто смотрел со мной, что Наташу в детстве играет доча Милы Йовович – так я глаз не мог оторвать от её крупных планов. Ну Милка-Милкой. Одно лицо. Прям вот молодая Йовович! Потом 51-летняя Рэйчел Вайс в кадре выглядит так будто со времён «Константина» не прошло 16-ти лет. Время над ней не властно! Ну и Скарлетт Йоханссон как всегда безупречна – её роль на все сто. Ольгу же Куриленко так изуродовали, что и слов не дали 😉.

В общем, леди и джентльмены, общее впечатление весьма положительное. Странности не значительны, а вот узнать отчего Романофф – такая Романофф – мне как представителю марвел-фанатов было весьма занимательно. Глоток прохладительного Марвела утолил копящуюся жажду 😉, а сцена после титров (куда ж без неё) закинула удочку на будущее. Что ж. С нетерпением ждём сентябрь и 25-ю историю из этой мега вселенной: «Шан-Чи и легенда десяти колец».

5 1 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Notify of
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

1 Комментарий
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Мария Шишелова
Мария Шишелова
22 дней назад

Мне тоже зашёл фильм! Игра актеров превосходная, время пролетело незаметно) только долго ждала окончания титров, чтобы сценку про соколиный глаз посмотреть, а так очень даже приличная вышла картина 🙂