Хайл народ! Оказалось Марвел-голод в нас был настолько силён, что пошли мы на героя сабжа аж в премьерный день. 😊 К слову, не знаю как в других кинотеатрах, но, если Вы выберете для кинопохода «Сферу» — в зале Вас ожидает живительная прохлада 😉.

На самом деле 4-я фаза, заявленная марвеловцами, началась не на большом экране — но в сериальном формате. Уже вышли 9 серий «ВандыВижен», 6 серий «Сокола и Зимнего солдата» и 5 из 6-ти возможных (на текущий момент) «Локи». «ВандаВижн» — посмотрен Вашим покорным от корки до корки, до «Сокола» руки пока не дошли, а «Локи» еще не закончился. «Ванда» вполне себе норм сериальчик – смотрится как полнометражка-от-Марвела, только длинная. Очень много всяких отсылок и намёков. В 5-ю серию, например, запихнули такую пасхалочку — аж показалось авторы готовы наконец-то интегрировать вселенную Людей-Х (которая теперь целиком во власти Disney) в большую свою кампанию. Но нет. Лишь показалось – после заключительных серий стало понятно – пока не готовы. 😉 Прямых пересечений с героем сабжа не замечено. Но поскольку это ж всё одна вселенная – последствия того, что они там натворили наверняка ещё всплывут. Как минимум в «Докторе Стрэндже: В мультивселенной безумия», запланированном на март 2022-го.

Что до первого представителя 4-й фазы в полном метре. Для начала марвеловцы решили мотануть немножко время назад (основная масса событий происходит в 2016 — после «Первого мстителя: Противостояние») и рассказать историю хоть и безвременно почившей, но одной из самых очаровательных секретных убийц КГБ. Соглашусь, пожалуй, с одним из участников моей группы просмотра – история эта получилась напропалую женской. Концентрация представителей данного полу в кадре прям зашкаливает периодически. Соответственно регулярно встречаются сцены «бабьих слез». Ну это когда чего-то они ревут, а чего ревут – не понятно 😉.  Не, так-то всё понятно. Да и слёзики те разбавлены столь правильно выверенным количеством ироничного фирменного Марвеловского юмора, что совсем не превращают кино в излишне мокрое место. Ну да, есть там конечно и странные моменты – вдруг приёмный Наташкин папашка оказался так крут — аж до Кубы на крыле самолета, похоже, долетел. (хотя позже сей факт становится не так удивителен, как по началу 😉) Сама же история, как водится, про спасение мира, только раз уж Романофф — секретный агент, то и угроза была скрытая, секретная, устраняемая, впрочем, ударом собственным носом по столу со всей дури… 😉.

Ну и поскольку у нас это получается приквел — понятно дело – сцены с драками и недраками, где жизни Наташкиной якобы угрожает опасность воспринимаются как аттракцион – не более того. Поскольку уж нам-то с Вами доподлинно известно где, когда и как она умрёт.

Ещё ощутилось, скажем так, некое пренебрежение что ли эпик-зрелищем. Нет, сцен-то, соответствующих хватает, со зрелищем всё в порядке. Но вот пример. Главные героини в результате погони оказываются в переулке – чёт там отношения выясняют. Раньше как: режиссёр – воот, мол, мы тут придумали крутой спецэффект и камера крупным планом на всём останавливается, хоть и не долго но застывает на большом исковерканном… Тут нет: мы видим из-за спин героинь как это большое-исковерканное просто пролетает мимо и в проулок влетает броневичёк. Вот и получается: главное – это их взаимоотношения – а эпично крушащийся мир вокруг – так, сверкающее обрамление 😉.

Актёрский состав тоже порадовал. Во-первых, как мне шепнул всё тот же, кто смотрел со мной, что Наташу в детстве играет доча Милы Йовович – так я глаз не мог оторвать от её крупных планов. Ну Милка-Милкой. Одно лицо. Прям вот молодая Йовович! Потом 51-летняя Рэйчел Вайс в кадре выглядит так будто со времён «Константина» не прошло 16-ти лет. Время над ней не властно! Ну и Скарлетт Йоханссон как всегда безупречна – её роль на все сто. Ольгу же Куриленко так изуродовали, что и слов не дали 😉.

В общем, леди и джентльмены, общее впечатление весьма положительное. Странности не значительны, а вот узнать отчего Романофф – такая Романофф – мне как представителю марвел-фанатов было весьма занимательно. Глоток прохладительного Марвела утолил копящуюся жажду 😉, а сцена после титров (куда ж без неё) закинула удочку на будущее. Что ж. С нетерпением ждём сентябрь и 25-ю историю из этой мега вселенной: «Шан-Чи и легенда десяти колец».

5 1 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Notify of
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

1 Комментарий
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Мария Шишелова
Мария Шишелова
3 месяцев назад

Мне тоже зашёл фильм! Игра актеров превосходная, время пролетело незаметно) только долго ждала окончания титров, чтобы сценку про соколиный глаз посмотреть, а так очень даже приличная вышла картина 🙂