Хайл народ! Когда мастера и подмастерья из режиссёрской братии хватаются своими оч.умелыми ручонками за легенды, мирно покоящиеся в прошлом – для нас, как для зрителей, главное чтоб не запороли, не испортили.

Но в этот раз рукава засучил семейный подряд: Айван Райтман, режиссёр и продюсер первых и вторых Охотников взялся за продюсирование, а его сын, Джейсон Райтман, уселся в режиссёрское кресло и принял участие в создании сценария. А задумали они и воплотили в жизнь полноценное продолжение тех двух нетленок 1984 и 1989 года, и не просто продолжение, но фильм-посвящение безвременно почившему в 2014 году в возрасте 69 лет Гарольду Рамису, одному из авторов сценария оригинальной дилогии, исполнителю роли Игона Спенглера.

Так что нет — не запороли. Получилось всё по-доброму трогательно. Да, наверное, две трети хронометража перед нами разворачивается этакий фильм-детям, на манер каких-нибудь «Очень странных дел» – и доросший до роли старшего брата Финн Майкл Вулфхард в наличии 😉. Но ведь теперь и главные герои — внуки (!) одного из незабвенной четвёрки (ещё бы, 30 лет прошло как-никак!). Под финал же и в послетитрии помянули практически всех персонажей. Прям ощущается трепетно-душевное отношение и к героям, и к тем самым гаджетам оригинальных охотников.

К истории, текущей возник, пожалуй, всего один вопрос: куда подевались сотрудники полицейского участка, откуда детишки реквизировали запертое в качестве вещдоков оборудование? Но то такая мелочь – теряется в потоке благодушной ностальгии, что вызывает фильм.

В общем леди и джентльмены, ещё раз (в который раз) свидетельствую: если авторы по-настоящему любят оригинал – будь то игра, или кино, или книга – то и получается у них всё как надо – тем единым образом, каким только и могло стать продолжение. Таким оно и стало. Ещё один приятный зачёт уходящего 2021 года.

з.ы. а ещё нате Вам мою любимую загадку: Оливию Уайлд видишь? И я не вижу. А она есть! 😉

1 1 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Notify of
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments