[Telegram канал: t.me/blog_strelok]

Хайл народ! Ох, что-то как-то моя КлавиатураДляБлога мхом поросла. Ай-ай. Устроил себе небольшой летний отдых – глядь, а уж и год к концу 😉. Что ж. Будем вспоминать посмотренное (а за минувший период в кинотеатр мы успели пять раз сходить) да, по возможности, сокращать багаж накопившегося – дабы поменьше в Новый год с собой тащить 😉. Ну, поехали что ли… 😉

Первым в списке нерассказанных, но незабытых значится мульт, чья предыдущая часть 2018-го году выпуска, помнится, «взорвала» в мозгу «ВАУ!»-бомбочку — настолько поразительно было соединение мультипликационных технологий с современными методами киносъёмок – там и камеры летали, и мокрый асфальт блестел как живой и т.д. и т.п. Текущая, конечно, уже эффекта «бомбы» не произвела, но то не из-за отсутствия технологий – они-то на месте – просто зажрались очевидно [мы, которые, зрители]. Зато «ха-ха»-моменты, показалось, на порядок чаще встречались. Причём смех тот организован скорее иронией персонажей, интонациями. Но о них чуть ниже поговорим.

В центре внимания у нас тут опять же пресловутая Мультивселенная, но, если после просмотра произведений основной линейки КВМ, касающихся этой темы, с завидной регулярностью возникает чувство «очень интересно — но ничего не понятно», то тут наоборот — как раз всё понятно. Разные миры и их представители и исполнены в различных стилях: есть, например такой мир, где чётко видны только люди, а окружение, нанесённое штрихами-набросками — ещё и размывается цветами эмоций тех самых людей. Ну классно же! Всё это графическое многообразие качественно расцвечено вовремя играющим, градус напряжения поддерживающим саундтреком. И вообще — ну вот интересно мультик смотрится. Сидишь — такой смотришь – а оно интересно! А потом ещё интересней! И ещё интересней!! И ещё!!! Ну а когда достигаем того «самого-самого интересного» места посередь экрана вдруг выскакивает: …To Be Continued… Мда – в отличии от предыдущей — вполне себе законченной истории – эта обрывается по середине – в лучших модных в этом году сериальных традициях. (Заработки Marvel похоже многих лишили сна 😉).  Так что с ещё бо́льшим нетерпением ждём продолжение — Spider-Man: Beyond the Spider-Verse, долженствующее явить себя миру где-то в 2024.

Так вот про интонации. Интонации — они же голосом передаются, так что давайте-ка немножко пройдёмся по студиям дубляжа, размножившимся в немеряном количестве. Раньше оно как было: фильм выходил на большие экраны (если выходил) и получал официальный дубляж, даже по голосам согласованный со студией производителем. В силу всем Вам известных причин лицензированные кино-дистрибьютеры после февраля 2022 поуходили от нас поголовно. Но свято место пусто не бывает – и полезли, что грибы после дождя всякие разные…

Времени прошло прилично – так что мы успели сравнить героя сабжа в двух исполнениях. Одно из них производства Red Head Sound. Знаете, раньше — при домашнем просмотре, регулярно жаловались друг-другу: мол, звук голосов тихий, а спецэффекты гремят – нету мочи.  Так вот – походу, звукорежиссёра RHS конкретно переклинило на эту тематику – голоса в их релизе ОРУТ. Орут так — что во время диалогов-монологов все остальные звуки – будь то спецэффекты или саундтрек — приглушаются. Замолчал персонаж – музыка по нарастающей до нормального уровня. Этакая странно-неприятная ностальгия получилась – у меня так лет 20 назад Winamp звук в песнях выравнивал. Пока я выравнивалку не снёс к … 😉.

А второй вариант озвучания был официальный, СНГ-шный, осуществлённый Казахстанской студией MovieDalen. Вот тут со звуком всё в полном порядке – выровнен идеально! Да, наверное, перевод RHS более дословный, ближе к тексту — словечки «Канон», «СпайдерЮниверс» — там регулярно встречались, но более литературные официальные «ключевые события» и «паутина вселенных» — вот прям как надо на душу легли, да и голоса актёрские более чутко подобраны что ли.  По крайней мере во второй раз – с дубляжом от MovieDalen – нотки той самой интонационной иронии слышались чаще и соответственно — веселей. В общем, в данном случае – если будет выбор при домашнем просмотре — выбираем дубляж не от RHS!

Но не одним, как говориться, КрасноГоловымЗвуком едины. 😉 Есть и ещё студии дубляжа. Одна из них Flarrow Films называется.  Именно в её исполнении нам довелось посмотреть …

To Be Continued

[ну а чем я хуже 🤣]

5 1 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Notify of
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments