[Telegram канал: t.me/blog_strelok]

[Продолжение. Начало: тык]

Flarrow Films – ещё одна студия дубляжа.  Именно в её исполнении нам довелось посмотреть героя, обозначенного в заголовке поста.  Ну — звукорежиссёр, похоже, на тот момент у них был один с RHS, помянутой ранее. Опять голоса вопят, с остальным же звуком всё ещё хуже – у них он просто приглушён. И это в Трансформерах, где все эти лязгающие вжж-бдых-вжж наоборот должны быть на первом месте – они неотъемлемая часть шоу. А в одном моменте показалось – вообще забыли звук включить – там грузовик снёс другое средство передвижения совсем беззвучно – и нет, это не фишка режиссёрская — потому как без звука вообще непонятно что это было. Но, к чести, Flarrow Films нужно заметить: в отличии от снобов RHS — эти оперативно реагируют на критику. Даже вон таким простым смертным как мы (очевидец из моей группы просмотра написал им в ВК) ответили. Недостатки признали, да ещё и переозвученные фрагменты прислали – этакая работа над ошибками. Звукорежиссёра, кстати, сказали, уволили 😉. И вообще, если верить всё тому же очевидцу, дальнейшие их дубляжи других проектов в качестве выросли на порядок. У RHS же прогресса в этом вопросе не замечено. Даже наоборот регресс некий имеется. Так что в случае наличия выбора — Flarrow Films в озвучке – приветствуем: не факт, но вполне может быть достойный бубляж 😉.

Что до фильму. Начнём с того это у нас… рестарт франшизы. 👀 Вот спрашивается – нахрена-козе-боян зачем? Ну давайте попробуем разобраться.

Знаете, во времена, когда у руля был М.Бэй (теперь он стыдливо слился смылся в коллеги к Спилбергу по продюсированию 😉) всегда премьера новой части ожидалась как нечто грандиозное, невиданное.  И какой бы там ни был, быть может, примитивный сюжетец – уж с точки зрения зрелища – не помню, чтобы тов. Бэй подвёл хоть раз (3-я часть – вершина кульминационной горы, ИМХО). Тут же – нет. Ну, нету этого ощущения Эпика с большой буквы «Э». Так. Обычненько. Ну да — трансформеры.  И что?  Мы всё это видели — сколько там — пять, шесть раз? Сюжет – копирка с первой части с незначительными изменениями: жёлтенького Бамблби заменил серый Porsche-911 по имени Мираж — задача юморить и бодрить; Оптимуса Прайма нарядили древним грузовиком; смысла трансформироваться лихим Звероботам в неудобных двуногих невидно от слова «совсем». Ну и эти вот режиссёрские решения, когда катаклизма ВСЁ засасывает, а кого надо не засасывает… Так зачем, зачем нам такие рестарты? Чего ради? Чтобы главными героями стали американец латинских кровей на пару с афроамериканкой? Это поэтому в Бэевскую эпоху чудо-машину покупали на свалке и ремонтировали, а теперь угоняют? Как бе намёк на толстые обстоятельства? (Ага – привет партии «Чему они учат наших детей» 😊).

В общем, леди и джентльмены, к сожалению, из всего вышесказанного проистекает грустный вывод: рестарт сей запущен исключительно с целью постричь бабла на раскрученной франшизе. Всё. Если так и дальше пойдёт – серия шедевров-невиданного-шоу скатится в проходняк средней пошлости. ☹

0 0 votes
Рейтинг статьи
Подписаться
Notify of
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments