[Telegram канал: t.me/blog_strelok]

Хайл народ! Так-так. Не даём клавиатуре остыть! Спешим на всех парах, к радости следующего поста, 😉. Но! Вспоминаем всё по порядку! А по порядку у нас был второй кинопоход в подводное царство DC.

Вышел тогда, помнится, с кинозала Ваш покорный слуга, а добрый человек на кассе спрашивает: — Ну и как кино? – Первый был лучше, — говорю. Почему так?

Ну во-первых, субъективная причина: Аквамена Раз мы смотрели в IMAX, а оный всё делает лучше. Сложно перебиваемый эффект, знаете ли 😉. Ну уж какие теперь уж IMAX’ы… Эх…

А во-вторых, что-то как-то ощутилось мне вот что: Джеймс Ван эту часть как будто из-под палки делал, потому что «надо». Если в прошлый раз: не успевала челюсть на место встать от безудержного, шикарного экшена, снятого камерами, наплевавшими на все законы физики и тяготения — как мы погружались в грандиозные по дизайну и детализации подводные миры, ничем не уступающие флоре далекой Пандоры Дж. Кэмерона. Казалась сам режиссёр на какие-то мгновения застывал, любуясь получившимся загляденьем, и нам ничтожным зрителям соответственно давал им насладится… Тут же… Нет – под водой по-прежнему всё крайне качественно и пафосно нарисовано, вот только сцены тамошние теперь мелькают как в калейдоскопе пёстрые узоры. Чего, мол, теперь-то разглядывать? В прошлый раз полюбовались – теперь дело, только дело на готовых рельсах.

И роскошный экшен включился в этот раз только раз, подчеркивая финальную битву… Тогда прям ощущалось: вырвался режиссёр из плена ужастиков и давай от души комикс ваять. Вот прям пёрло [извиняюсь за нелюбимое слово 😉] его! А тут как-то нет. Вроде и юмор на месте, и Джейсон Момоа, (кажись поздоровел ЕЩЁ больше 😱) — тоже тот же. А нету искорки. Ну вот нету.

Так что да, леди и джентльмены, первый был лучше. Текущий тоже ничего так – но именно ничего так. Обычный, безусловно качественный, но обычный комикс.

0 0 votes
Рейтинг статьи
Подписаться
Notify of
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments