[Telegram канал: t.me/blog_strelok]

Хайл народ! Вот мы и добрались до поста радости… А что это тут за поросячьего восторга визги спросите Вы? 🤭

Как по мне — сам факт просмотра героя сабжа на большом экране в наши-то трудные-кино-времена – уже радость немалая. Это раз.

Ну а во-вторых… Предыдущая часть вышла в 2021 году. И что-то как-то Ваш покорный слуга настолько тогда восхитился, что засел-таки за «почитать первоисточник». Как засел, так и проглотил за эти три года — сколько там – 19 (?) томов, понаписанного сначала Фрэнком Гербертом, а потом и его сыном — Брайаном Гербертом в содружестве с Кевином Дж. Андерсоном. Так что всё происходящее на экране в этот раз было абсолютно понятно – это конечно начисто лишает «объективности холодного взгляда со стороны» — ну уж что ж тут поделать 🤷‍♂️.

Ви́дение мира Дюны Дени Вильнёвом практически на 100 процентов совпало с моим – вот прям показал мне картинки, возникавшие в голове, когда читал. Ну, ребята – (не люблю слово на букву «К») – но это, знаете ли, неподдельный, настоящий Кайф! Возможно оно так сложилось именно в результате последовательности «сначала посмотрел – потом прочитал» … Ну уж и тут уж опять-таки ничего не поделаешь 🤷‍♂️🤷‍♂️.

Ох уж эта цветовая гамма, а это потрясающее звуковое оформление: шуршание песка со всех сторон, к примеру — просто затягивает в пустыню, что в ту секунду на экране; музыка тоже правильная и советующая кадру. Ну вот всё-всё точно в ёлочку!

Если в первый раз они успели показать страниц 50 от первой книги Гербертской эпопеи, то тут завершили оный том до конца. Будучи теперь уже знакомым с материалом – скачки по сюжету очевидны. Ну а как ещё успеть показать всю книгу? Да, понятно — многое опущено, кое-какие моменты не заострены, как хотелось бы – но тогда оно уже совсем в сериалу бы превратилось.

Ну и чисто ворчанья ради – в упрёк, пожалуй, я бы поставил несколько несовременную манеру съёмок экшена. К хореографии поединков претензий нет – шикарно бои поставлены. Но сняты статично. Просто вид с о стороны. Мэттью Вон в 2015 да Джеймс Ван в 2018 — уже всё показали и объяснили — КАК нужно снимать современный экшен. Тут же сделано по старинке… Но это так – старческий вреднохарактерный бубнёж 😉, на общий восторг, не влияющий ни разу.

Так что да, леди и джентльмены, пусть несколько запоздало – фильм в прокате уже давно, но вроде ещё не закончился — фанатам вселенной Дюны, + кому понравилась версия Д. Вильнёва в предыдущий раз – ноги в руки — и в кино, в кино, в кино, пока не поздно 😉. Достойное продолжение.

0 0 votes
Рейтинг статьи
Подписаться
Notify of
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments