Хайл, народ. Вы знаете — в этом году у нас в городе случилось маааленькое кино-чудо… Местный кинозальчик, организованный в скандально известном ГДК, с конца весны демонстрирует нам кинопремьеры одновременно со всем миром. День в день. Господа энтузиасты-организаторы, или как я их уважительно величаю – Люмьеры 😉 – сумели договорится с дистрибьютором «Премьер зал» — и теперь репертуар у нас как в лучших домах ЛондОна и Парижу – все более-менее достойное внимание можно увидеть во время. Что касается зала – я уже описывал свои ощущения тут, но для тех кому неохота тыкать мышкой на всякие «тут» или для тех, чье количество лени сравнимо с моим 😉 – копипастну пару постов сюда. Эм, процитирую – так сказать себя О.о [эго еще на капельку стало ближе к тому чтобы лопнуть ;)]:

История как я в кино ходил :). В наше. В ГДК. Делюсь впечатлениями. Экран сразу скажем — «чего уж там -нямням»(с) — не большой, прямо-таки совсем не большой, но и зал рассчитан на 30 человек. Первое ощущение — помните древние времена, когда «галактика» не была ни «гизой», ни ,собственно галактикой, а кинотеатром «Дружба» с двумя большими залами (красный и синий) и одним маленьким на втором этаже — зеленым? Так вот по размеру где-то что-то в раене того зеленого зала. Несколько побольше даже наверное. Ряды кресел стоят ступеньками -один ряд ниже другого, таким образом обзор экрана идеален и практически никакая «каланча» неспособна своей просветленной макушкой затмить вам обзор. Сами кресла по нынешнем стандартам несколько не удобны: голову не откинуть — спинки достают только до лопаток — у меня (старого больного человека ;)) шея успела устать с непривычки от постоянного напряжения (аха «кость» тяжелая ;)). Места между рядами не шибко много — ноги особо вытянуть тоже некуда — так что решаем проблемы затекания путем ерзаний и потягиваний насколько это возможно в рамках приличия ;). Еще забавный момент. Ввиду видимо молодости кинотеатра — ни ряды, ни кресла не имеют номерной маркировки — вродь как билет с местом и рядом, а садиться кто как посчитает… Истественно возникли вопросы «чье это место» — зал был наполнен практически полностью. Понятно что 30 мест не 300 и оперативное вмешательство администрации разрулило все очень быстро — но, уважаемое руководство, примите пожелание на будущее: маркировочку-то все-таки прикрутить надобно. Ибо несколько обескураживает. Заходишь какбе с местами в билетах — а оно вон оно как 🙂
К качеству изображения претензий нет — смотрели Форсаж 6 — он в 2д. Надо сказать, что картинка больше понравилась чем при последних просмотрах 2д в Новгороде. Все четко. Никаких тебе размытий-полуфокусировок и сшивок от переключений проекторов.
Качество звука вполне на уровне, если сравнивать с обычными (не imax) залами — не особо громкое, но качественное, басы не захлебываются. Правда всего лишь 5.1, но в рамках заданного помещения вполне достаточно — эффект звукового погружения в течении фильма присутствует.
Вообщем и целом лично для себя сделал вывод — что поездки в Новгород на интересующие премьеры теперь отменяются. Если поездки -то только на эксклюзивы, только в Imax. Не думаю, что предел киновозможностей для Боровичей в этом зале достигнут, но начало положено. Буду рад на интересных премьерах рублем посодействовать развитию данного конкретного вида развлечений в нашем городе.

На что организаторы мне ответили:

Спасибо за емкий комментарий. Все написано по делу. По поводу кресел трудно не согласиться, но все упиралось в размеры помещения, отсюда и кресла такие, а также и расстояние между рядами. Размер экрана такой какой получился при данных габаритах. Таблички конечно сделать можно, но предполагалось, что ряды считаются снизу естественно (от экрана), а места от прохода, видимо кто-то не понял, ну все разрешилось. 5.1 для данного зала за глаза. Естественно все зависит от Вас зрителей, если фильмы будут проходить на ура, то и о другом зале надо будет думать. Тем более на фоне того что возвращают здание ГДК церкви. Рады видеть всех желающих.

Поскольку противоположных мнений в ветке всеми-нами-любимого-форума на эту тему не было, рискну сказать, что резюме свое дал правильно. Вообще администрации честь и хвала – адекватно реагируют на критику и на каверзные (или глупые) вопросы. Всегда отписываются в вышеозначенной ветке. Также функционирует сайт, где можно найти расписание и цены (цены, к слову, тоже вполне адекватные). В разделе контакты есть телефон, по которому можно забронировать билеты, которые нужно будет выкупить за пол часа до сеанса. Вообщем вот. Всем рекомендую кому интересно кино.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Notify of