Знаете, что самое трудное?
Быть всю жизнь изгоем, когда каждый норовит ткнуть тебя пальцем, презрительно процедив сквозь зубы – мутант? – нет, это не самое трудное.
Быть лабораторной крысой, над которой сумасшедшие ученые проводят свои бесконечные эксперименты? – нет, и это не самое трудное.
Быть бессмертным – прожить десятки жизней, похоронить всех, кого когда-то знал и любил? – это очень непросто, порою теряешь смысл череды бесчисленно сменяющих друг друга дней и ночей, но и это не самое трудное.
Ноющий адамантий вместо костей и лезвия, которые распарывают плоть моих рук изнутри каждый раз, когда я их выпускаю – это всего лишь боль – к любой боли можно привыкнуть.
Самое трудное – не выпускать ножи, а убирать их. Когда вольно или невольно позволяешь ярости выйти на свет, и все 5 чувств обостряются до предела… Когда эта сила из самых глубин мозга, растекаясь по нервным окончаниям электрическими импульсами гнева вырывается наружу остриями, несущими смерть и разрушение… Когда мышцы напряжены как струны, а сердце гонит бурлящую кровь по набухающим веткам вен… Когда моя суть берет верх и я становлюсь безудержной машиной для убийств — истинным моим предназначением… Самое трудное – это остановиться. Загнать гнев обратно, перестать убивать, надеть личину овцы поверх клыков волка, притвориться человеком…. Быть Человеком. Но такова моя суть. Суть Росомахи…
…Эм. Да. О чем это я. А — да. О кино. (strelok вернулся – не переживайте 😉 ) А кино-то оказалось, извините, г..но (никак не удержаться от грустной рифмы 🙁 ). Давно такого не было, но в этот раз у Marvel в длинном ряду безупречных комиксов случился выкидыш. Отсняли этакое японское кино с тремя не-японскими-лицами на весь фильм (ну не считая первых 5ти минут) – под конец я их (этих японцев) уже отличать стал по лицу одного от другого – честное слово! А знаете какой самый популярный автомобиль в японии? Правильно! Audi! Нет, я все понимаю -рекламопрофелирующий брэнд, но когда их показывают вальяжно стоящими чуть ли не по 3 штуки в одном кадре одновременно фона ради…. Это уже перебор….
Если подвести сухой баланс, что мы имеем:
шоу – 2 сцены;
красивые поединки с самураями – откуда? — Логану и уворачиваться-то от мечей не нужно – он же памятник(с), тьфу-тьфу – бессмертный;
драматизм стремится бесконечно быстро к нулю – грызущие призраки светлого прошлого по ночам – не в счет (хотя вроде бы первые кадры настраивали на серьезный лад);
интриги-идеи – ноль, еще и очевидный сценарный ляп, о котором в самом конце, потому как спойлер неизбежен – и те, кто планируют все-таки посетить сие кинотворенье – смогут его не читать.
Единственное, что мне понравилась в этом фильме — это игра нашей aктрисы Светланы Ходченковой (да-да наши постепенно осваивают Голливуд :)), роль под конец отдавала откровенным тупизмом, но ведь это не вина актрисы. С материалом справилась на все сто. В общем состоялась печалька. Неожиданно от марвелла. 🙁

з.ы. ах да, обещанный спойлер — сценарный ляп. Это кино все-таки загадало одну загадку. Вот объясните мне, как, я спрашиваю, КАК удержать 2 палочки для еды в одной руке, из которой регулярно вылезают когти-ножи, при условии, что раны на твоем теле заживают как у обычного человека – с помощью пластырей и антисептика? Не представляю. А он [Логан] даже не морщится. О.о

з.ы. з.ы. Да. Еще отдельное спасибо зрителям сидевшим на ряду, следующим за моим. Бесконечное шуршание каких-то оберток прямо над ухом и хруст сухарей — тоже доставили некоторой пикантности, что ли, к восприятию этого фильма. Не, ну правда. Сухариков погрызть кроме как на сеансе в зале больше негде? Я понимаю — дома перед телевизором на любимом диване. Но это все-таки общественное место… Или, если уж без жевательных сокращений мышц рта кино-некино, тогда уж заранее отчищайте их от упаковки что-ли…

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Notify of
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments