Что ж, леди и джентльмены, едем дальше 🙂 Сегодня, как вы уже, наверное, догадались из сабжа, речь пойдет о «Легенде №17». Опять же придется отступить от моего неписаного правила: рассказывать только о текущих кинотеатрах премьерах. Но вот Кино заставило;).

Прокат фильма давно уже закончился, да и на blu-ray вышло оно довольно давно – а я вот только сподобился его посмотреть. На столь долгую задержку было две причины. Во-первых, это у нас отечественное кино про спорт. Я от спорта далек как луна от земли, да упоминание отечественного производителя в киноиндустрии последних лет к сожалению, оптимизма не добавляет. Во-вторых, в одной из ролей там занят Олег Меньшиков. Не являюсь поклонником таланта этого актёра: да его роль в первой части «Утомленных солнцем» — шедевр, но в остальном… Ни столь любимые телевизионщиками «Покровские ворота», ни прочие его роли меня не впечатлили. Слишком много шумихи вокруг обычного актера, на мой взгляд. Этакий ставленник режиссера-всея-Руси — с замашками оного же режиссера: «Здравствуйте, царь. Царь, здравствуйте…» (С).

Так вот с радостью вам рапортую: был не прав по обоим пунктам. Нашим киноделам удалось сваять на редкость интересное кино: даже я — не-болельщик-ни-разу — переживал за наших, будто речь шла не о делах давно минувших дней, а сидел на стадионе и кричал вместе с трибунами. А актер Меньшиков, вопреки ожиданиям, не раздражал, но безоговорочно на 2 часа превратился в Анатолия Тарасова, хотя внешнего сходства с прообразом – абсолютно никакого. За что ему отдельное спасибо. Ставлю жирный плюсик в личном рейтинге 😉 Опять же порадовало: компьютерные спецэффекты практически не ощущаются – и лишь подчеркивают необходимые штрихи. Когда не кино ради эффектов, а эффекты ради выразительности – это зачет. Полное погружение в 70е. Ностальгия прям зашкаливает 😉 В общем, в моей коллекции появился еще один фильм с пометкой «маст.си». Что особенно приятно отечественный. Сейчас, как это водится, на волне успеха «Легенды» побыренькому склепали спорт-кино «Чемпионы». Судя по роликам этакое промо олимпиады. Но про эту ленту говорить пока рано – в кино на него не пошел. Опять же ползают мутные сомнения в повторении успеха, особенно когда пытаются ковать железо пока горячо и изначально позиционируют сие железо «патриотическим». Ну посмотрим…

 

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Notify of
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments