[Осторожно! Незначительные спойлеры!]

И еще раз здрасти. 🙂 Случился у нас с товарищем намедни спонтанный выброс денег в наш-всеми-нами любимый кинотеатр. По-другому сей поход и не назовёшь. Потому как «буратино-был-тупой»(с) Геракл – был Дуэйн-Скала-Джонсон

Вы знаете, в последнее время все сценарное племя Голливуда мне представляется этакой большой комнатой полной столов, за которыми оные сценаристы и работают. Приходит заказ. Нужен сценарий к «Началу» Кристофера Нолана – «Окей, пишем что-нибудь заумное и эффектное». Открывают следующий заказ – кино для Дуэйна Джонсона – «О. А тут можно гнать пургу – он все одно сценарии не читает» [:р] – и гонют и гонют… И что в итоге?

А в итоге: в одном кадре Геракл представляет своего друга как уроженца Спарты, а в следующем этот самый друг по секрету сообщает другому персонажу, что вырос вместе с Гераклом в Афинах… Кхм. Письмо Дяди Федора из Простоквашино напоминает: у меня – говорит – и хвост отвалился…

А в итоге: Геракл и сотоварищи идут помогать какому-то племени зелено крашеных мужиков в набедренных повязках с серпами. Приходят. «Чо-та, — говорит Геракл с героклятами, — какие-то они воинственные». И… Убивают всех напрочь. Помогли. Ну да, как же — это их злой супостат околдовал. Вырезаем племя значит. Логично…

Ну и так далее и тому подобное…

Нет, экшена море – это ж кино со «Скалой» как никак… но какого-то добротного 90-х-годов экшена. Из рейтинга 12+ выжато максимум – кое-где даже – о ужас! — появляется кровь!!! Пара моментов все же доставила: – эта долгая изнурительная битва Геракла с вождем вышеозначенных зелено крашеных, да колесница из которой заточенные палки по бокам повылезали и ну вместо того чтоб собирать груды тел – элегантно царапать оные да так, что те стали складыватся пшенице подобно в хлебоуборочную страду… Да, кстати, на вожжах той колесницы был действительно примечательный персонаж в исполнении Иэна Макшейна. Всю дорогу хотел самоубиться – как видит летит что-нибудь в него – стрелы, копья – разводит руки в стороны и ждет – ну вот сейчас — наконец-то… Забавно. Правда забавно.

В общем, дамы и господа, если вам не чуждо зрелище в обертке «летнее шоу», где больше хочется смеяться не от остроумия происходящего, а над беспросветной его глупостью – велком. Хотя если посмотрите ниже приведенный ролик — все что было достойного в этом опусе и увидите. Причем бесплатно. Но если пойдете – учтите, что это кино не про мифы, все мифологические кадры собраны и показаны в первых скольких там? Трех минутах? Ну а дальше… Дальше другая история. Смотреть ли — не смотреть ли — решать вам 😉

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Notify of
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments